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Preparazione
2min
Total
2min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 27-05-2020

Ingredienti

Gelato alle ciliegie

  • 500 g ciliegie, denocciolate
  • 100 g zucchero
  • 170 g yogurt greco, intero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare le ciliegie e denocciolarle con l'apposito strumento.
    Disporle in un sacchetto da frigo, farne uno strato basso e metterle in congelatore, fino a quando non saranno indurite.

    Togliere le ciliegie dal congelatore.
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere lo zucchero 10 sec./vel.10 e raccogliere sul fondo.
    Lo zucchero si può aumentare o diminuire, in base alla dolcezza della frutta usata e a proprio gusto.
    Unire le ciliegie congelate allo zucchero aiutandosi con la spatola per staccarle un po', 15 sec./vel.8, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
    Aggiungere lo yogurt, 20 sec./vel.5 spatolando, controllare e ripetere altri 20 sec.
    Trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in congelatore.
    Togliere dal congelatore almeno un’ora prima e mettere in frigo, distribuire in apposite coppette utilizzando una paletta passata nell’acqua.

Consiglio

Le ciliegie si possono tenere a lungo in congelatore e usarle al bisogno.
Anche il gelato è possibile prepararlo per tempo e conservare in congelatore.
Il tempo di preparazione è riferito alla preparazione del gelato, senza considerare quello che occorre per denocciolare le ciliegie.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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