
Ingredienti
- gelato al fiordilatte (come da ButtaLaPasta) :
- 500 gr di latte
- 500 gr di panna fresca
- 150 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaio di stabilizzante, o di glucosio o di agar agar ( per rendere soffice il gelato)
- 1 pizzico di sale
- colore puffo:
- colorante alimentare blu q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" ila latte, la panna, lo zucchero e il sale 7 min 80° vel 3
Aggiungere la vanillina e lo stabilizzante 5 sec el 3
Versare il colorante alimentare 5 sec vel 3
Versare in un contenitore largo e basso e lascia raffreddare, mettere in freezer fino a completo congelamento. Tagliare a pezzi piccoli e farlo mantecare bene 15 sec vel 9 e 20 sec vel 4
Riporre il gelato in freezer in una vaschetta per 30 min prima di servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
è meglio agar o glucosio?quest'ultimo dove lo trovo?l'agar ce l'ho granulare...ne uso 1cucchiaio da minestra?nn è troppo???
roby
Complimenti per la prima pagina

Adanna
ciao io ho trovato l'agar agar in bustine da 6 gr. ... tu cosa intendi con 1 cucchiaio (da caffè o da tavola?). Quante bustine ci devo mettere secondo te? Ho anche un sacco di colla di pesce da finire, posso fare dei gelati e metterci quella secondo te? Scusa se approfitto della tua cultura, ma mi sembri molto preparata..
L'agar agar lo trovate anche nei negozi di alimentazione naturale tipo Natura Si' ed altri !
maria grazia aragona
che cosa agar e dove lo posso trovare...