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Preparazione
25min
Total
33min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 03-03-2017
modificata: 20-03-2017

Ingredienti

Per il biscuit:

  • 4 uova medie
  • 80 g zucchero
  • 80 g farina 0 o tipo 1
  • 20 g fecola di patate
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 500 g ricotta di pecora di qualità
  • 90 g zucchero semolato
  • 20 g pistacchi di Bronte sgusciati (non salati)
  • 125 g lamponi freschi, una cestina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Biscuit:
  1. Accendere il forno statico a 200°C.

    Bagnare con una spugnetta umida la placca del forno e, far aderire la carta forno.

    Separare i tuorli dagli albumi.

    Polverizzare lo zucchero 10 Sec. Vel. 10 aggiungere gli albumi, impostare 37°C 5 Min. Vel.4 e, quando mancano 3 Min. aggiungere i tuorli dal foro.

    Aggiungere farina, fecola e sale 20 Sec. Vel. 5.

    Versare il composto sulla leccarda e livellare in poche mosse, altrimenti rischia di smontarsi.

    Infornare per 8 Min. circa.
  2. Farcia:
  3. Lavare e asciugare i lamponi.

    Setacciare la ricotta con un colino a maglia fine.

    Polverizzare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero e pistacchi 30 Sec. Vel. 10 (ripetere per 2 volte).

    Amalgamare la ricotta con il trito mescolando dal basso verso l 'alto (per chi va di fretta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 3 Sec. Vel. 5).
  4. Composizione:
  5. Bagnare con una spugnetta il tavolo, posizionare la pellicola trasparente (2 fogli sovrapposti) sistemare sopra il biscuit, stendere la farcia e posizionare i lamponi sparsi.
  6. Arrotolare aiutandosi con la pellicola, chiudere a caramella le estremità e, far riposare in frigo una mezzoretta.

    Tagliare a fette e servire subito.

Consiglio

Merenda sfiziosa, facile e veloce.

La voglio dedicare alla mia amica Lucy (Mariac@pri@lu@pri) visto che oggi è il suo compleanno e, ho usato ingredienti della sua amata sicilia. Love

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Girelle pistacchio & lamponi -contest torte veloci-

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Commenti

  • 8. marzo 2017 - 11:14

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Sabrinè Love leggere queste dediche nei commenti non può che riempire di gioia... Grazie davvero per il pensiero e per il bellissimo gesto... Grazie di cuore... E poi sapori fantastici e connubio perfetto...bellissimo dolce... Love
    Figurati per un amica questo e altro! Big Smile Grazie a te Lucy per condividere sempre con noi la tua passione per la buona tavola Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 8. marzo 2017 - 11:11

    Giaele ha scritto:
    Anche questa mi è sfuggita, ma io ADORO pistacchi e lamponi e la ricotta di pecora!! Tra un po' sarà anche il mio compleanno e già ho in mente una torta fusion tra questa ricetta, la mia e quella di Laura, speriamo di non strafare troppo!! Lol
    Grazie Fra! Sono curiosa di vedere i tuoi esperimenti Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 7. marzo 2017 - 18:52

    Anche questa mi è sfuggita, ma io ADORO pistacchi e lamponi e la ricotta di pecora!! Tra un po' sarà anche il mio compleanno e già ho in mente una torta fusion tra questa ricetta, la mia e quella di Laura, speriamo di non strafare troppo!! Lol


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 6. marzo 2017 - 23:16

    Sabrinè Love leggere queste dediche nei commenti non può che riempire di gioia... Grazie davvero per il pensiero e per il bellissimo gesto... Grazie di cuore... E poi sapori fantastici e connubio perfetto...bellissimo dolce... Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 6. marzo 2017 - 10:57

    rosa47 ha scritto:
    Buonissimo sicuramente
    Grazie Rosa! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 5. marzo 2017 - 14:41

    Buonissimo sicuramente

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