thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-05-2015
modificata: 22-05-2015

Ingredienti

  • 240 g zucchero semolato
  • 75 g cacao amaro
  • 160 g panna fresca
  • 180 g acqua
  • 8 g colla di pesce, (4 fogli)
  • panna fresca montata q.b., per completare
  • Cacao amaro q.b., per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere zucchero e cacao nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e polverizzare: 15 secondi velocità 8. Aggiungere acqua e panna e cuocere 6 minuti 60 gradi velocità 3. Unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata: 10 secondi velocità 5 (in questo modo eventuali grumi si scioglieranno). Versare nelle coppe e conservare in frigo per almeno 5 ore.

    Quindi completare con la panna montata e una spolverata di cacao amaro.

     

     

Consiglio

Questa glassa, appena intiepidita, è ideale per ricoprire torte, semifreddi, bavaresi perchè facile da stendere e da un aspetto estremamente lucido. In questo caso, occorre dimezzare le dosi.

Lasciata raffreddare in frigo assume una consistenza morbida e cremosa.

Ricetta trovata su internet e adattata al Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Glassa lucida in coppa

Stampa:

Commenti

  • 11. giugno 2015 - 22:18

    Lusymilla

    Ottima!!!!!

    Non è necessario aggiungere altre parole!!!!!

     

     

     

     

     

     

    Sono contenta che ti sia piaciuta!!!! tmrc_emoticons.D

  • 10. giugno 2015 - 18:47
    5.0

    Ottima!!!!!

    Non è necessario aggiungere altre parole!!!!!


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

  • 31. maggio 2015 - 18:03

    bellau

    Come mai glassa lucida? Si pùò usare anche per ricoprire una torta, omettendo la colla di pesce?

    In realtà questa glassa nasce come copertura per le torte. Se guardi le foto si vede che è una glassa lucida, a specchio. Ma gli ingredienti rimangono gli stessi, colla di pesce compresa. Devi solo dimezzare le dosi.

  • 31. maggio 2015 - 18:01

    Dany69

    E' da provare, ma come consistenza è simile al budino o più liquida?

    appena fatta è liquida, dopo diverse ore in frigo assume la consistenza cremosa tipica della coppa malù

  • 31. maggio 2015 - 18:00

    appena fatta è liquida, dopo diverse ore in frigo assume la consistenza cremosa tipica della coppa malù

  • 22. maggio 2015 - 16:49

    E' da provare, ma come consistenza è simile al budino o più liquida?

  • 22. maggio 2015 - 10:22

    In realtà questa glassa nasce come copertura per le torte. Se guardi le foto si vede che è una glassa lucida, a specchio. Ma gli ingredienti rimangono gli stessi, colla di pesce compresa. Devi solo dimezzare le dosi. 

  • 21. maggio 2015 - 18:26

    Come mai glassa lucida? Si pùò usare anche per ricoprire una torta, omettendo la colla di pesce?

  • 20. maggio 2015 - 15:25

    Salvata!

Are you sure to delete this comment ?