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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-04-2010
modificata: 13-03-2015

Ingredienti

  • per la mousse:220 gr latte60 gr zucchero2 tuorlibuccia di 2 limoni200 gr yogurt intero + 1 cucchiainodi zucchero6 gr gelatinaper la gelè ai frutti di bosco250 g frutti di bosco (anche surgelati)60 g zuccheropoche goccie di limone4 g di gelatinaper il fondo:avanzi di pan di spagna o savoiardi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Togliere la buccia dai limoni con un pelapatate, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la buccia dei limoni e il latte scaldarlo: 3 min 50° vel 1; toglierlo e  lasciare in infusione per 30 minuti.

    Mettere la gelatina in acqua fredda. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire i tuorli con lo zucchero: 1 min vel 3, dal foro aggiungere il latte con la buccia a filo a vel 2, 3-4 min  90° vel velocità soft"velocità soft" . unire la gelatina: 30 sec vel 3, togliere dal boccale, filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere lo yogurt addolcito con 1 cucchiaino di zucchero e amalgamarlo

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" preparare la Gelè: mettere la gelatina in acqua fredda; mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i frutti di bosco con lo zucchero, frullare: 10 sec vel 5-6, aggiungere qualche goccia di limone: 3 min 90° vel 1, unire la gelatina strizzata e far sciogliere: 10 sec vel 3.Far raffreddare a temperatura ambiente.

    composizione dei bicchierini (vanno bene anche quelli dello yogurt): mettere sul fondo un pò di pan di spagna da bagnare con un pò di succo di limone, mischiato con acqua e zucchero, se per adulti và bene il limoncello allungato con acqua. versare un pò di mousse al limone e mettere in frigo a solidificare per circa 30 min, mettere la Gelè e rimettere in frigo altri 20 min, coprire con la restante mousse e lasciar riposare almeno per 12 ore in frigo a solidificare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MOUSSE AL LIMONE

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Commenti

  • 26. aprile 2016 - 20:25

    stellamineo

    lo yogurt meglio quello greco?

     

    segui la ricetta Stella, dice yogurt intero, poi con la gelatina si rassoda il tutto!!tmrc_emoticons.)

    per quanto riguarda le dosi, considera che con una ti viene fuori circa  500 g di mousse, per fare 100 bicchierini da 40 ml, ti ci vorranno almeno 8 dosi........ 


    lully


    Crazy

  • 26. aprile 2016 - 19:25

    lo yogurt meglio quello greco?


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 26. aprile 2016 - 18:17
    5.0

    Io l'ho fatta diverse volte e sempre con successo,  ho messo al posto del gelee una semplice marmellata di frutti di bosco, poi segui i consigli di Chiara


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 26. aprile 2016 - 17:40

    Ah è la gelatina non serve se non vuoi mettere strati di altri colori, e io userei il tortagel..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 26. aprile 2016 - 17:36

    stellamineo

    ciao luisa mi appresto a preparare la tua ricetta di mousse al limone per un piccolo buffet (70 persone tmrc_emoticons.D ) per la prima comunione della mia piccolina.

    voglio metterli in un bicchierino da 40ml ne devo predisporre 100.

    ti chiedo più o meno quante volte dovrei fìrifare la ricetta?

    per gele vanno bene i fogli di colla di pesce?

    non mettero' altro nel bicchiere che solo la crema al limone dall'aspetto si vede che è limone oppure metto un goccio di colorante giallo?

    posso prepararla il venerdi x il pranzo della domenica?

    miiiiiiiiiiii quante domande

    grazie x il tuo tempo

     

     

    Ciao Maria Stella...

    Luisa ti avrebbe dedicato sicuramente tutto il tempo necessario.. Ma non è più tra noi da 2 anni...

    Ci provo io...

    Fai un primo test così vedi esattamente quanti bicchierini vengono e per la durata, dipende se riesci a mantenerla in frigorifero...

    E un goccio di giallo forse ci sta bene.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 26. aprile 2016 - 17:30

    ciao luisa mi appresto a preparare la tua ricetta di mousse al limone per un piccolo buffet (70 persone tmrc_emoticons.D ) per la prima comunione della mia piccolina.

    voglio metterli in un bicchierino da 40ml ne devo predisporre 100.

    ti chiedo più o meno quante volte dovrei fìrifare la ricetta?

    per gele vanno bene i fogli di colla di pesce?

    non mettero' altro nel bicchiere che solo la crema al limone dall'aspetto si vede che è limone oppure metto un goccio di colorante giallo?

    posso prepararla il venerdi x il pranzo della domenica?

    miiiiiiiiiiii quante domande

    grazie x il tuo tempo

     


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 10. settembre 2015 - 16:55
    5.0

    sembra deliziosa!secondo te posso surgelare le monoporzioni e tirarle fuori la mattina per una festa del pomeriggio? grazie!!

  • 11. marzo 2014 - 10:36
    5.0

    Buonissima!   La prossima volta la provo senza pan di spagna, non è rimasto sul fondo. Grazie grazie

  • 29. settembre 2013 - 17:35
    5.0

    Ottima! Delicata e moooolto gradevole! Io l'ho messa nei bicchierini di plastica trasparente e l'ho servita con un cucchiaino di marmellata di fragole e di mirtilli: un successo! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 10. marzo 2013 - 11:14

    Francesca, grazie Love

    buona domenica


    mluisa