- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 250 gr di ricotta (o formaggio spalmabile)
- 500 gr di frutti rossi ( anche surgelati)
- 130 gr di zucchero
- 2,5 dl di panna
- la buccia di un'arancia grattugiata
- 16-18 g di gelatina in fogli, (colla di pesce)
- PER LA FINITURA
- 100 gr di frutti di bosco
- 1 rametto di menta fresca, lavata e ben asciugata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
montare la farfalla sulle lame e versarvi la panna fredda , montare 4 min vel 3, mettere da parte.
Lavare il boccale, mettere la buccia di arancia e grattugiare 10 sec vel 7, aggiungervi la ricotta , lo zucchero e lavorare 3 min vel 3 .
strizzare la gelatina ammollata metterla in un tegamino e farla sciogliere a bagnomaria, aggiungerla nel "coperchio chiuso" insieme al composto di ricotta 20 sec vel 2. Unire poi i frutti di bosco 10 sec vel 3. ( tenete da parte un po' di frutti di bosco per la finitura)
versare il composto in una ciotola e unirvi la panna montata precendetemente , mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.. facendo attenzione a nn farla smontare.
versare la mousse nello stampo , io ho scelto uno a ciambella, e porlo in frigorifero per almeno 2 ore.
al momento di servire immergere lo stampo per un attimo in acqua calda, capovolgere la mousse sul piatto da portata o su una quantiera e decorarla con i frutti di bosco tenuti da parte e con le foglioline di menta.
N.B. a me sono avanzati dei frutti di bosco , li ho messi in una ciotolina e l'ho messa al centro della mousse
questa ricetta l'ho presa dall'enciclopedia " specialmente dessert" e adattata al bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
mi spiace tanto ma io non ho mai usato l'agar agar.. perchè purtroppo non l'ho mai trovato
spero tanto che qlc di queste nostre bimbyne più esperte di me possano aiutarti
Giuliana79
Approfitto della vostra disponiblità!Ho trovato l'agar agar ma quello in barrette(sembrano tanti fili);sulla confezione dice di usarne 15g per litro, facendolo bollire per 15 minuti. Quindi devo prima farla bollire e poi unirla al composto di ricotta? ma in questo caso come basarmi per la quantità di liquido da far bollire?1 litro o meno?spero tanto che qualcuna di voi lo sappia..ci terrei molto a provare la ricetta ma non ho la minima idea di come fare per l'agar!!
Grazie in anticipo!!
Chiara
Giuliana79
Ciao e complimenti per la prima pagina.
La ricetta mi ispira fuori misura, ma non sono un'amante della ricotta.... anche se è una mousse di ricotta, posso sostituirla con il mascarpone????
grazie e buona serat
BONOMI LARA GIGLIOLA
Complimenti per la prima pagina........................
MA SIETE TANTISSIMEEEE GRAZIE
UN GRAZIE DI CUORE GRANDE COME IL MARE
Giuliana79
oggi più che mai sei la REGINA. Complimenti
Adanna
Bellissima 1° pagina!!!!!
Evviva la regina del giorno!!!!
Rory
Complimenti per la prima pagina bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
roby