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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta (o formaggio spalmabile)
  • 500 gr di frutti rossi ( anche surgelati)
  • 130 gr di zucchero
  • 2,5 dl di panna
  • la buccia di un'arancia grattugiata
  • 16-18 g di gelatina in fogli, (colla di pesce)
  • PER LA FINITURA
  • 100 gr di frutti di bosco
  • 1 rametto di menta fresca, lavata e ben asciugata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

    montare la farfalla sulle lame e versarvi la panna fredda , montare  4 min vel 3, mettere da parte.

    Lavare il boccale, mettere la buccia di arancia  e grattugiare 10 sec vel 7, aggiungervi la ricotta , lo zucchero e lavorare 3 min vel 3 .

    strizzare la gelatina ammollata metterla in un tegamino e farla sciogliere a bagnomaria, aggiungerla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme al composto di ricotta 20 sec vel 2. Unire poi i frutti di bosco 10 sec vel 3. ( tenete da parte un po' di frutti di bosco per la finitura)

    versare il composto in una ciotola e unirvi la panna montata precendetemente , mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.. facendo attenzione a nn farla smontare.

    versare la mousse nello stampo , io ho scelto uno a ciambella, e porlo in frigorifero per almeno 2 ore.

    al momento di servire immergere lo stampo per un attimo in acqua calda, capovolgere la mousse sul piatto da portata o su una quantiera e decorarla con i frutti di bosco tenuti da parte e con le foglioline di menta.

    N.B. a me sono avanzati dei frutti di bosco , li ho messi in una ciotolina e l'ho messa al centro della mousse

    questa ricetta l'ho presa dall'enciclopedia " specialmente dessert" e adattata al bimby

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MOUSSE DI RICOTTA AI FRUTTI ROSSI

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Commenti

  • 1. giugno 2011 - 20:12

    Chiarina87

    Approfitto della vostra disponiblità!Ho trovato l'agar agar ma quello in barrette(sembrano tanti fili);sulla confezione dice di usarne 15g per litro, facendolo bollire per 15 minuti. Quindi devo prima farla bollire e poi unirla al composto di ricotta? ma  in questo caso come basarmi per la quantità di liquido da far bollire?1 litro o meno?spero tanto che qualcuna di voi lo sappia..ci terrei molto a provare la ricetta ma non ho la minima idea di come fare per l'agar!!

    Grazie in anticipo!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    ciao chiarina

    mi spiace tanto ma io non ho mai usato l'agar agar.. tmrc_emoticons.~  perchè purtroppo non l'ho mai trovato tmrc_emoticons.|

    spero tanto che qlc di queste nostre bimbyne più esperte di  me possano aiutarti Big Smile 


    Giuliana79

  • 1. giugno 2011 - 18:59

    Approfitto della vostra disponiblità!Ho trovato l'agar agar ma quello in barrette(sembrano tanti fili);sulla confezione dice di usarne 15g per litro, facendolo bollire per 15 minuti. Quindi devo prima farla bollire e poi unirla al composto di ricotta? ma  in questo caso come basarmi per la quantità di liquido da far bollire?1 litro o meno?spero tanto che qualcuna di voi lo sappia..ci terrei molto a provare la ricetta ma non ho la minima idea di come fare per l'agar!!

    Grazie in anticipo!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Chiara

  • 29. maggio 2011 - 10:51

    laragiglio

    Ciao e complimenti per la prima pagina.

    La ricetta mi ispira fuori misura, ma non sono un'amante della ricotta.... anche se è una mousse di ricotta, posso sostituirla con il mascarpone????

    grazie e buona serat

     

    ciao lara e grazie ti posso assicurare che la ricotta non si sente affatto.. ma cmq non credo che il risultato cambi se la sostituisci con il mascarpone.. prova e fammi sapere tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

  • 29. maggio 2011 - 00:30

    Ciao e complimenti per la prima pagina.

    La ricetta mi ispira fuori misura, ma non sono un'amante della ricotta.... anche se è una mousse di ricotta, posso sostituirla con il mascarpone????

    grazie e buona serat

     


    BONOMI LARA GIGLIOLA

  • 28. maggio 2011 - 23:59

    Complimenti per la prima pagina........................Party

  • 28. maggio 2011 - 23:34

    MA SIETE TANTISSIMEEEE GRAZIE Love

    UN GRAZIE DI CUORE GRANDE COME IL MARE Love Party


    Giuliana79

  • 28. maggio 2011 - 23:26

    oggi più che mai sei la REGINA. Complimenti Love


    Adanna

  • 28. maggio 2011 - 19:28

    Big Smile Bellissima 1° pagina!!!!!

  • 28. maggio 2011 - 19:15

    Evviva la regina del giorno!!!!  Party   Party   Party   Party


    Rory

  • 28. maggio 2011 - 19:12

    Complimenti per la prima pagina Love  bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Party


    roby

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