thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-07-2019
modificata: 07-05-2024

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 2 cucchiaio The macha
  • 6 cucchiaio zucchero
  • 4 cucchiaio latte
  • 2 cucchiaio Olio semi di girasole
  • 60 grammo farina tipo 00

Crema allo yogurt

  • 250 grammo panna vegetale
  • 250 grammo yogurt bianco o alla vaniglia
  • 3 goccia Essenza cardamomo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Accendo il forno a 180 gradi statico.

  2. Posizionare la farfalla, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 3 albumi, impostare 3 minuti vel.3,5 senza misurino

  3. Controllare quando gli albumi sono quasi pronti e aggiungere dal foro del coperchio 4 cucchiai di zucchero. Una volta terminato togliere e mettere da parte.

  4. Risciaquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e inserire i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, montare 6 minuti vel.6 37 gradi

  5. Una volta che sono ben montati aggiungo olio, farina, polvere di the e latte e imposto 3 minuti vel.6

  6. In una ciotola verso il composto ben amalgamato e aggiungo poco per volta con una spatola gli albumi precedentemente montati, con movimenti circolari dall’alto verso il basso.

  7. Verso il composto nella teglia ricoperta di carta forno e inforno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sforno e lascio raffreddare

  8. Nel frattempo dopo aver pulito il boccale inserisco la farfalla e verso la panna ben fresca da frigo e monto fino a consistenza desiderata a vel.3/4 aggiungendo dal foro del coperchio verso la fine lo yogurt e l’essenza di cardamomo

  9. Metto in una sac a poche e lascio riposare in frigorifero almeno un’oretta

  10. Con il coppapsta creo dei dischi o altre forme con impasto al the macha e alterno in un piatto o in una coppetta un dischetto dell’impasto (a piacere posso anche bagnare con una miscela di acqua,lime e zucchero) poi ricopro con uno strato di crema e poi ancora con impasto, infine decoro con della polvere di macha e con frutta a piacere e servo subito oppure conservo in frigorifero chiuso in un contenitore o con della pellicola

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Macha tiramisù

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: