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Preparazione
0min
Total
10min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 13-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • marsala q.b.;
  • x crema:
  • 1 bustina di vanillina, o scorza di limone;
  • 100 g di zucchero, ;
  • 500 g di latte intero, ;
  • 2 uova, ;
  • 40 g di fecola di patate, ;
  • 25 g di cacao amaro, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e la bustina di vanillina o scorza di limone x 20 secondi velocità 7.

    Aggiungere il latte, le uova, la farina x 7 minuti 90° velocità 4.

    Versare metà della crema in una ciotola, aggiungere il cacao amaro alla crema rimasta, mescolare x 10 secondi velocità 4.

    Coprire le due creme con della pellicola, per evitare che si formi la crosticina e far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi nel frigo.

    Immergere i biscotti nel liquore e sistemarli in un vassoio,stendiamo uno strato di crema bianca-biscotti-crema nera-biscotti-crema bianca fino ad esaurimento.Spolverare un cucchiaio di zucchero.  Conservare la torta in frigorifero.

     

    E' un dolce semplicissimo, senza cottura, abbastanza versatile perchè si può utilizzare la farcia e la bagna che si preferisce (marsala e crema - rum e crema al cioccolato). La cosa certa è che ,  molto buono, morbidissimo e amato dai bambini. E' stato il dolce che ha accompagnato l'infanzia di mio maritino.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mattoni crema & cioccolato

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Commenti

  • 26. maggio 2011 - 17:32

    Ok ancora grazie dei tuoi consigli!!!!

    lo preparerò stasera per la cena di domani sera Party

    Comunque è una bella alternativa al solito tiramisu', buono ma trooooooooppo calorico!

    tmrc_emoticons.~


    Alexia

  • 26. maggio 2011 - 16:58

    falessia84

    Ciao Angelomio, ti rivolgo nuovamente i miei complimenti!!!sei davvero brava tmrc_emoticons.D

    Questo dolce lo volevo provare questa sera...ma tu lo metti in una pirofila? e i biscotti attaccati?

    Non vorrei che poi prendendoli su con una paletta si rompano..non so se riesco a spiegarmi bene....

    alexia grazie di cuore!!!!!!.... io gli metto in una pirofila bassa... ma se nn l'hai puoi semplicemente farla nelle vaschette d'alluminio ....

    1strato di biscotti uno accanto all'altro  e 1strato di crema... poi nuovamente 2 strato d biscotti e crema e cosi via fino ad esaurimento crema....  poi la metti in frigo e nn xoccuparti nn si sbriciola... farai un figurone!!!!

  • 26. maggio 2011 - 16:33

    Ciao Angelomio, ti rivolgo nuovamente i miei complimenti!!!sei davvero brava tmrc_emoticons.D

    Questo dolce lo volevo provare questa sera...ma tu lo metti in una pirofila? e i biscotti attaccati?

    Non vorrei che poi prendendoli su con una paletta si rompano..non so se riesco a spiegarmi bene....


    Alexia

  • 6. maggio 2011 - 11:03

    rosy1964

    I miei mattoncini......Buonissimi!!! tmrc_emoticons.p Li faccio spesso per il mio maritino goloso!!! Love

    Ciao

     

    grazie rosy ...... tmrc_emoticons.p

  • 6. maggio 2011 - 02:02
    3.0

    I miei mattoncini......Buonissimi!!! tmrc_emoticons.p Li faccio spesso per il mio maritino goloso!!! Love

    Ciao

     

  • 24. aprile 2011 - 23:39

    cloe

    ciao sorellina Grazia,buona Pasqua!!!!! oggi questo meraviglioso dolce ci ha fatto compagnia a pranzo!!!!! stra-buonissimo!!!!!!! unica variante,ho inzuppato i biscotti nel caffè xkè nn amiamo molto i liquori!!!!! brava sorellina!!!!!!

    ggrrraazziie di cuore palma!!!! AUGURONI D BUONA PASQUA anche a te-voi..... sn contentissima che v sia piaciuta e x la variante.... t abbracciiioooo foortissimo

  • 24. aprile 2011 - 18:51
    5.0

    ciao sorellina Grazia,buona Pasqua!!!!! oggi questo meraviglioso dolce ci ha fatto compagnia a pranzo!!!!! stra-buonissimo!!!!!!! unica variante,ho inzuppato i biscotti nel caffè xkè nn amiamo molto i liquori!!!!! brava sorellina!!!!!!


    ***Palma***

  • 18. aprile 2011 - 11:08

    bravissimo lorenzo!!!!! grazie di cuore x aver provato la mia  ricaetta...grazie ancora

  • 18. aprile 2011 - 01:05

    ciao sono Lorenzo(9 anni) ho fatto e mangiato il mattone(esperimento)non l'ho fatto bicolore perchè mi piace il cioccolato e non la crema.Steve Love Glasses tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.;) Big Smile Steve Cooking 6 Cooking 7 Cooking 2


     DANIELA

  • 17. aprile 2011 - 22:08

    stefi79

    provata, ma la crema era praticamente un budino e un po' dfficile quindi da spalmare sopra ai biscotti...oa è in frigo in attesa d'essere mangiata.

    sul sapore non ho dubbi l'unico mio punto di domanda è la consistenza delle due creme..

    tesoro qst è l'identica crema bimby che si trova sul libro base verde-l'unica differenza è la farina 00 sostituita dalla fecola di patate; x renderla + buona.... dimmi dv hai trovato difficoltà

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