Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- marsala q.b.;
- x crema:
- 1 bustina di vanillina, o scorza di limone;
- 100 g di zucchero, ;
- 500 g di latte intero, ;
- 2 uova, ;
- 40 g di fecola di patate, ;
- 25 g di cacao amaro, .
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la bustina di vanillina o scorza di limone x 20 secondi velocità 7.
Aggiungere il latte, le uova, la farina x 7 minuti 90° velocità 4.
Versare metà della crema in una ciotola, aggiungere il cacao amaro alla crema rimasta, mescolare x 10 secondi velocità 4.
Coprire le due creme con della pellicola, per evitare che si formi la crosticina e far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi nel frigo.
Immergere i biscotti nel liquore e sistemarli in un vassoio,stendiamo uno strato di crema bianca-biscotti-crema nera-biscotti-crema bianca fino ad esaurimento.Spolverare un cucchiaio di zucchero. Conservare la torta in frigorifero.
E' un dolce semplicissimo, senza cottura, abbastanza versatile perchè si può utilizzare la farcia e la bagna che si preferisce (marsala e crema - rum e crema al cioccolato). La cosa certa è che , molto buono, morbidissimo e amato dai bambini. E' stato il dolce che ha accompagnato l'infanzia di mio maritino.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ok ancora grazie dei tuoi consigli!!!!
lo preparerò stasera per la cena di domani sera
Comunque è una bella alternativa al solito tiramisu', buono ma trooooooooppo calorico!
Alexia
1strato di biscotti uno accanto all'altro e 1strato di crema... poi nuovamente 2 strato d biscotti e crema e cosi via fino ad esaurimento crema.... poi la metti in frigo e nn xoccuparti nn si sbriciola... farai un figurone!!!!
Ciao Angelomio, ti rivolgo nuovamente i miei complimenti!!!sei davvero brava
Questo dolce lo volevo provare questa sera...ma tu lo metti in una pirofila? e i biscotti attaccati?
Non vorrei che poi prendendoli su con una paletta si rompano..non so se riesco a spiegarmi bene....
Alexia
I miei mattoncini......Buonissimi!!! Li faccio spesso per il mio maritino goloso!!!
Ciao
ciao sorellina Grazia,buona Pasqua!!!!! oggi questo meraviglioso dolce ci ha fatto compagnia a pranzo!!!!! stra-buonissimo!!!!!!! unica variante,ho inzuppato i biscotti nel caffè xkè nn amiamo molto i liquori!!!!! brava sorellina!!!!!!
***Palma***
bravissimo lorenzo!!!!! grazie di cuore x aver provato la mia ricaetta...grazie ancora
ciao sono Lorenzo(9 anni) ho fatto e mangiato il mattone(esperimento)non l'ho fatto bicolore perchè mi piace il cioccolato e non la crema.
DANIELA