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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
20 porzione/porzioni
Difficoltà
--

Ingredienti

Per l'uovo

  • 600 grammi Cioccolato fondente in tavoletta, 60% cacao

Per la finitura

  • 100 grammi cioccolato fondente, 60% cacao
  • 400 grammi Nocciole intere tostate spellate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la preparazione dei due gusci e temperaggio cioccolato
  1. 1. Per prima cosa, molto importante, pulire con un batuffolo di cotone imbevuto di alcool puro (io ho usato il limoncello avevo solo quello) lo stampo in policarbonato, questo farà si che il cioccolato si stacchi con maggior facilità dallo stampo.

    2. Se si dispone di un unico stampo procedere con un guscio per volta quindi mettere 300 gr di cioccolato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 10sec. vel.5

    3. cuocere 12min/ 50°/ antiorario"antiorario" / vel.1, dopo 5min. interrompere, aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  raccogliere la cioccolata sui lati e continuare la cottura

     

    4. togliere il coperchio e aspettare che la temperatura arrivi a 37° e si spenga la spia

     

    5. mescolare x 2 min/ antiorario"antiorario" / vel velocità soft"velocità soft" , trascorsi i 2 minuti cuocere 2.30 min/ 37°/ vel velocità soft"velocità soft"

     

    6. mettere il cioccolato nello stampo e distribuire bene il primo strato, facendo roteare il cioccolato lungo tutte le pareti dello stampo. Una volta che tutto lo stampo è ricoperto di cioccolato far colare l'eccesso e riporre lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente per 5 minuti e poi mettere in frigo fin tanto che il cioccolato si è solidificato..

     

  2. Secondo e terzo strato del guscio dell'uovo
  3. 1. Una volta solidificato il primo strato versare il cioccolato, avanzato nel bimby, e farlo roteare nello stampo poi basterà colare  l'eccesso, se riuscite a farlo colare nel boccale ancora meglio, così lo potrete riusare per il prossimo strato. 

    2. Riadagiare lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo a solidificare.

    3. Nel frattempo che il secondo strato solidifica controllare il cioccolato rimasto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" se si è molto rappreso, ed è poco fluido, fatelo andare per 1.30min/ 37 gradi/ vel velocità soft"velocità soft" /antiorario"antiorario" ma aspettate che si spenga la spia dei 37 gradi per poterci fare l'ultimo strato. Altrimenti se il cioccolato è troppo caldo quando lo verserete nello stampo andrà a sciogliere i due precedenti.

    4. A questo punto Una volta solidificato anche il secondo strato versare il cioccolato, avanzato nel bimby, e farlo roteare nello stampo per l'ultima volta, far colare nuovamente l'eccesso, riadagiare lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo a solidificare.

     

  4. Staccare il guscio dallo stampo
  5.  quando il cioccolato comincerà a staccarsi bene dallo stampo cominceranno a crearsi degli aloni sulla superficie dello stampo visibilissimi, infatti inizialmente il cioccolato aderirà perfettamente allo stampo creando lucidità ma non appena il cioccolato comincerà a staccarsi si formeranno gli aloni proprio come da foto.  A questo punto ritagliare i bordi del cioccolato che superano l'incavo dello stampo, premere leggermente sopra lo stampo stesso e staccar il guscio di cioccolato dallo stampo

     

  6. creare secondo guscio
  7. Ripetere la procedura descritta sopra  per il secondo guscio

  8. finitura con nocciole
  9. 1.  Per la finitura potrete decidere se ricoprire il guscio con nocciole intere praticamente divise a metà oppure una con granella

    se deciderete di rifinire con nocciole a metà, per ricavarle dovrete battere con un batticarne le nocciole intere così si divideranno in due metà 

    se opterete per granella inserire le nocciole nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare pochi secondi vel 5

    2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato tritare 10sec vel 5 e fondere 3 min 50 gradi vel 1 aprire il coperchio con una spatola ripulire gli eventuali bordi, richiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e far fondere ancora 3min 50 gradi vel velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario"  

    3. Aprire il coperchio e far spegnere la spia dei 37 gradi.

    4.  A questo punto con l'aiuto di un pennello spennellare con il cioccolato fuso la superficie del guscio dell'uovo di Pasqua e iniziare a mettere con tanta pazienza, è un lavoro sicuramente certosino, la granella di nocciole oppure le nocciole intere.

    5. dopo aver ricoperto tutta la superficie dell'uovo di nocciole, far riposare ed indurire il guscio con le nocciole in frigo su un vassoio. 

  10. Guscio ricoperto di nocciole
  11. questa è una delle due metà completata con nocciole intere a metà..

  12. Come unire le due metà
  13. 1.  Per unire le due metà dei gusci, riscaldare la placca del forno a 100° 120° e quando raggiunge la temperatura tirarla fuori adagiare la prima metà del guscio sulla placca per pochi secondi fintanto che il cioccolato inizierà a sciogliersi sui bordi, inserire la sorpresa, adagiare l'altra metà del guscio dell'uovo di cioccolato sulla placca del forno. 

    2. unire le due metà e aspettare che si leghino e che si attacchino bene

    3. Con una Siringa o con un pennellino rifinire lungo i bordi con un altro po' di cioccolato, aggiungere qualche nocciola se rimane un po' di vuoto, ma anche per rifinire meglio il tutto.

    4. concludere con delle striature di cioccolato sulle nocciole

Consiglio

È un lavoro lungo e certosino ma se muniti di grande pazienza viene fuori un bell'uovo da un kg

per questo nocciolato ho usato uno stampo in policarbonato da 22x160x H 80

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Nocciolato (uovo di Pasqua) CONTEST Pasqua

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Commenti

  • 20. aprile 2017 - 19:28

    ..anche se con estremo ritardo.. Vorrei ringraziare tutti voi per i bei messaggi inseriti per questa preparazione...infinita, ma senza dubbio quella a cui sono più legata in quanto ricordi, fatica e passione nel crearla...

    ringrazio inoltre il team per la fiducia, la stima dimostratami...

    grazie di cuore a tutti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 20. aprile 2017 - 19:22

    zoila ha scritto:
    ottimo fatto per pasqua 2017 pero le nocciole secondo me 400g sono troppe la prossima volta un po meno comuncque golosissimoTongue


    grazie mille zoila per il commento... Sono contenta che vi sia piaciuto... Ps. Le nocciole sono Il mio debole...abbondo parecchio perché ne andiamo matti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 16. aprile 2017 - 16:21

    ottimo fatto per pasqua 2017 pero le nocciole secondo me 400g sono troppe la prossima volta un po meno comuncque golosissimoTongue

  • 10. aprile 2017 - 12:34

    Complimenti Lucy per la prima pagina e per questo capolavoro! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 4. aprile 2017 - 21:59

    Bellissima 1'pagina !!!!

  • 4. aprile 2017 - 21:17

    Complimenti Lucy per la dolcissima prima pagina Love


    Antonella

  • 4. aprile 2017 - 20:23

    Smile complimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 4. aprile 2017 - 20:06

    Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!Smile

    Robia68

  • 4. aprile 2017 - 15:33

    Molto invitante! Bravissima!!!

  • 4. aprile 2017 - 15:22

    Woww!!! Complimenti per la prima pagine e per la golosa ricetta!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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