- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'uovo
- 600 grammi Cioccolato fondente in tavoletta, 60% cacao
Per la finitura
- 100 grammi cioccolato fondente, 60% cacao
- 400 grammi Nocciole intere tostate spellate
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Per prima cosa, molto importante, pulire con un batuffolo di cotone imbevuto di alcool puro (io ho usato il limoncello avevo solo quello) lo stampo in policarbonato, questo farà si che il cioccolato si stacchi con maggior facilità dallo stampo.
2. Se si dispone di un unico stampo procedere con un guscio per volta quindi mettere 300 gr di cioccolato nel "coperchio chiuso" 10sec. vel.5
3. cuocere 12min/ 50°/ "antiorario" / vel.1, dopo 5min. interrompere, aprire il "coperchio chiuso" raccogliere la cioccolata sui lati e continuare la cottura
4. togliere il coperchio e aspettare che la temperatura arrivi a 37° e si spenga la spia
5. mescolare x 2 min/ "antiorario" / vel "velocità soft" , trascorsi i 2 minuti cuocere 2.30 min/ 37°/ vel "velocità soft"
6. mettere il cioccolato nello stampo e distribuire bene il primo strato, facendo roteare il cioccolato lungo tutte le pareti dello stampo. Una volta che tutto lo stampo è ricoperto di cioccolato far colare l'eccesso e riporre lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente per 5 minuti e poi mettere in frigo fin tanto che il cioccolato si è solidificato..
1. Una volta solidificato il primo strato versare il cioccolato, avanzato nel bimby, e farlo roteare nello stampo poi basterà colare l'eccesso, se riuscite a farlo colare nel boccale ancora meglio, così lo potrete riusare per il prossimo strato.
2. Riadagiare lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo a solidificare.
3. Nel frattempo che il secondo strato solidifica controllare il cioccolato rimasto nel "coperchio chiuso" se si è molto rappreso, ed è poco fluido, fatelo andare per 1.30min/ 37 gradi/ vel "velocità soft" /"antiorario" ma aspettate che si spenga la spia dei 37 gradi per poterci fare l'ultimo strato. Altrimenti se il cioccolato è troppo caldo quando lo verserete nello stampo andrà a sciogliere i due precedenti.
4. A questo punto Una volta solidificato anche il secondo strato versare il cioccolato, avanzato nel bimby, e farlo roteare nello stampo per l'ultima volta, far colare nuovamente l'eccesso, riadagiare lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo a solidificare.
quando il cioccolato comincerà a staccarsi bene dallo stampo cominceranno a crearsi degli aloni sulla superficie dello stampo visibilissimi, infatti inizialmente il cioccolato aderirà perfettamente allo stampo creando lucidità ma non appena il cioccolato comincerà a staccarsi si formeranno gli aloni proprio come da foto. A questo punto ritagliare i bordi del cioccolato che superano l'incavo dello stampo, premere leggermente sopra lo stampo stesso e staccar il guscio di cioccolato dallo stampo
Ripetere la procedura descritta sopra per il secondo guscio
1. Per la finitura potrete decidere se ricoprire il guscio con nocciole intere praticamente divise a metà oppure una con granella
se deciderete di rifinire con nocciole a metà, per ricavarle dovrete battere con un batticarne le nocciole intere così si divideranno in due metà
se opterete per granella inserire le nocciole nel "coperchio chiuso" tritare pochi secondi vel 5
2. Inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato tritare 10sec vel 5 e fondere 3 min 50 gradi vel 1 aprire il coperchio con una spatola ripulire gli eventuali bordi, richiudere il "coperchio chiuso" e far fondere ancora 3min 50 gradi vel "velocità soft" "antiorario"
3. Aprire il coperchio e far spegnere la spia dei 37 gradi.
4. A questo punto con l'aiuto di un pennello spennellare con il cioccolato fuso la superficie del guscio dell'uovo di Pasqua e iniziare a mettere con tanta pazienza, è un lavoro sicuramente certosino, la granella di nocciole oppure le nocciole intere.
5. dopo aver ricoperto tutta la superficie dell'uovo di nocciole, far riposare ed indurire il guscio con le nocciole in frigo su un vassoio.
questa è una delle due metà completata con nocciole intere a metà..
1. Per unire le due metà dei gusci, riscaldare la placca del forno a 100° 120° e quando raggiunge la temperatura tirarla fuori adagiare la prima metà del guscio sulla placca per pochi secondi fintanto che il cioccolato inizierà a sciogliersi sui bordi, inserire la sorpresa, adagiare l'altra metà del guscio dell'uovo di cioccolato sulla placca del forno.
2. unire le due metà e aspettare che si leghino e che si attacchino bene
3. Con una Siringa o con un pennellino rifinire lungo i bordi con un altro po' di cioccolato, aggiungere qualche nocciola se rimane un po' di vuoto, ma anche per rifinire meglio il tutto.
4. concludere con delle striature di cioccolato sulle nocciole
Per la preparazione dei due gusci e temperaggio cioccolato
Secondo e terzo strato del guscio dell'uovo
Staccare il guscio dallo stampo
creare secondo guscio
finitura con nocciole
Guscio ricoperto di nocciole
Come unire le due metà
Consiglio
È un lavoro lungo e certosino ma se muniti di grande pazienza viene fuori un bell'uovo da un kg
per questo nocciolato ho usato uno stampo in policarbonato da 22x160x H 80
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
..anche se con estremo ritardo.. Vorrei ringraziare tutti voi per i bei messaggi inseriti per questa preparazione...infinita, ma senza dubbio quella a cui sono più legata in quanto ricordi, fatica e passione nel crearla...
ringrazio inoltre il team per la fiducia, la stima dimostratami...
grazie di cuore a tutti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
grazie mille zoila per il commento... Sono contenta che vi sia piaciuto... Ps. Le nocciole sono Il mio debole...abbondo parecchio perché ne andiamo matti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ottimo fatto per pasqua 2017 pero le nocciole secondo me 400g sono troppe la prossima volta un po meno comuncque golosissimo
Complimenti Lucy per la prima pagina e per questo capolavoro!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bellissima 1'pagina !!!!
Complimenti Lucy per la dolcissima prima pagina
Antonella
complimenti per la prima pagina!
borabora
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Molto invitante! Bravissima!!!
Woww!!! Complimenti per la prima pagine e per la golosa ricetta!
Ele 👩🏻🍳💚