- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Polpettone di coniglio e caprini con patate e olive taggiasche
- 300 grammi di filetto di coniglio o petto
- 300 grammi di salsiccia di tacchino o pollo
- 2 caprini di latte vaccino
- 2 cucchiai di erbe aromatiche miste, (prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia e rosmarino)
- 80 grammi di olive taggiasche denocciolate
- 1 uovo
- 3 patate medie, (di cui: una nell'impasto, le altre due per le crocchette)
- 1 spicchio di aglio
- 1 punta di coltello di paprika dolce, (facoltativo)
- q.b. di pangrattato, (qualora l'impasto fosse troppo morbido)
- 30 grammi di grana grattugiato
- q.b. di sale & pepe
Per completare
- 20 grammi di farina, per infarinare
- q.b. di olio evo, per spennellare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Innanzitutto lavare e sbucciare le patate, tagliare a dadini e bollire o cuocere a varoma. Se si procede alla cottura a Varoma, riempire il "coperchio chiuso" di acqua fino alla prima tacca, versare un cucchiaino di dado bimby e un rametto di rosmarino. Sistemare il vassoio del varoma con le patate, cuocere: 25 min/vel 1/Varoma
2) A cottura ultimata togliere il vassoio, vuotare il "coperchio chiuso" dal brodo, adagiare le patate su un piatto. Tenere pronte all'occorrenza.
3) Inserire nel "coperchio chiuso" le patate e 10 gr di formaggio grattugiato, tritare: 10 sec/vel 10. Prelevare dal boccale il contenuto e mettere in una ciotola. (Se si ha il formaggio a pezzi, inserire i 30 gr di grana, tritare conservare i 20 gr in una ciotola e ai 10gr unire le patate e tritare insieme)
4) Inserire nel "coperchio chiuso" i filetti di coniglio (abbiate cura di togliere con le forbici i pezzetti di muscolo, ovvero i filamenti bianchi onde evitare che si attorciglino alle lame) tritare: 10 sec/ vel 10
5) Aggiungere la salsiccia di pollo privata dalla pelle - 6) Mettere nel boccale le erbe aromatiche sminuzzate quindi prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino aglio e 40 gr di olive taggiasche, tritare: 10 sec/ vel 10
- 7) Aggiungere due cucchiai di patate tritate precedentemente, i restanti 20 gr di formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe e la paprika, amalgamare: 15 sec/vel 8
Se il composto dovesse risultare molto morbido unite 1 o 2 cucchiai di pangrattato (io l'ho omesso) - 8 ) Trasferire il composto su carta da forno, appiattirlo con le mani, coprirlo con altra carta da forno e stenderlo con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo di 2 cm di spessore
Disporre i caprini dal lato più lungo, uno accanto all'altro, a circa 4/ 5 cm dal bordo - 9) Arrotolare in modo stretto il composto intorno ai caprini, formando un polpettone infarinare e spennellare con un po' di olio infine avvolgere in carta da forno e legare con spago da cucina
- 10) Adagiare il polpettone sulla placca da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, eliminare la carta da forno e far raffreddare.
Con le restanti patate a vapore tritate con formaggio, formare delle crocchette ed inserirle gli ultimi 10 min di cottura nel forno con il polpettone - Tagliare il polpettone a fette, trasferirle in un piatto da portata, servire con uno specchio di pesto alla genovese con sopra le crocchette decorare ciascun piatto con i restanti 40 g di olive Taggiasche.
Per il polpettone
Consiglio
Un secondo piatto dal sapore delicato dovuto alla presenza delle carni bianche di coniglio e pollo, reso profumato dalle erbe aromatiche e dalle olive e quel tocco di morbidezza dato dalle patate nell'impasto. Completa il piatto il caprino che esalta il gusto delle carni..
Un secondo che si presta al pranzo natalizio, per la corpositá della preparazione e per la completezza del piatto...
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao Rosy scusa se rispondo con molto ritardo alla tua richiesta...ho usato solo due caprini interi per sfruttare la parte iniziale e finale senza per il nipotino. Se vuoi puoi aggiungerne un altro..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Credo che cucinerò questo polpettone per Pasqua. Ho un dubbio: i due caprini sono sufficienti per tutto il polpettone o li hai tagliati a metà?
Leggere a distanza di quasi un mese i vostri commenti per questa preparazione natalizia mi riempie di gioia... Grazie di cuore a tutti voi per le vostre belle parole... Grazie al team per averla scelta e proposta per il calendario dell'avvento...grazie...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
bella pagina
maurizio
Complimenti Lucy, bellissima prima pagina! Noto con piacere che il tuo è uno dei pc-tablet-smartphone miracolati....
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Lucy per ricetta e prima pagina.
BebaBimby
Complimenti Lucy
per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti Lucy
bella prima pagina bel servizio fotograficoAntonella
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Lucy
Antonella
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