
Ingredienti
- 200 g di latte fresco, ;
- 2 uova, ;
- 25 g di burro, ;
- 125 g di farina, ;
- 15 g di zucchero, ;
- 1 cucchiaino di lievito, x dolci;
- 1 pizzico di sale, ;
- olio d semi o burro q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" gli albumi con lo zucchero come da libro base.
Nel
"coperchio chiuso" pulito, burro x 3 minuti 100° velocità 1. Unire tuorli, latte,farina, lievito e sale x 1 minuto velocità 6.
Unire agli albumi a neve, delicatamente con movimenti che va dal basso verso l'alto.
Mettete a scaldare a fuoco medio, un pentolino antiaderente dal diametro 10-12 cm, con dell'olio o burro. Versarte al centro un pentolino di prepararto e lasciar che il pancake s sarà dorato, giratelo come se fosse una crepes, fateli dorare e dopodichè saranno pronti. Appena tolti i pancake dalla padella, poggiateli su un piatto , uno sopra l'altro, serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d'acero.
Il pancake è un piatto tradizionale per la prima colazione nell' America settentrionale.
È una sorta di crepe spessa circa 12-20 mm. La ricetta tradizionale prevede l'impiego di burro, farina, latte, zucchero e uova. Esistono comunque alcune varianti, che vedono anche l'aggiunta di cannella o vaniglia o l'uso dello yogurt al posto del latte. Lo spessore è ottenuto per la consistenza dell'impasto e per la presenza delbicarbonato di sodioo di un altro lievito chimico.
Generalmente sono dolci, accompagnati da sciroppo d'acero, confettura o miele.Possono essere anche salati con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ero convinta che ci fosse un errore...ma non ti preoccupare, tante volte sono rimasta soddisfatta dalle tue ricette, non sarà certo una svista a farmi cambiare idea su di te.
Comunque mi devi:
250g di latte fresco;
2 uova
70g di burro;300g di farina;100g di zucchero;7 gr di lievito x dolci;1 pizzico di sale;20 gr di cacao
ahahahhahah...dai scherzo...un abbraccio !
Reginellabella
"velocità spiga"
xdonami reginella .... !!!! ho corretto scusami nn so proprio come farmi xdonare!!! m spiace davvero tanto!!!!
Quando ho letto cacao sono rimasta perplessa, ma fidandomi delle ricette di Angelomio sono andata avanti a fiducia. Sono convinta che ci sia stato un errore.
Dove trovo la tua ricetta? Vorrei confrontarla...oramai quell'impasto è andato, se mi viene voglia (ho appena lavato il bimby e perso un pò di ingredienti
) proverò la tua.
Reginellabella
"velocità spiga"
Nei pancakes non va assolutamente ii cacao!!!
E poi rispetto alla ricetta che ho io (quella originale canadese) le quantità sono un po' alterate...
Smurfette
Ogni volta che mi sono cimentata in una tua ricetta non ho potuto far altro che ritenermi soddisfatta, ma questa volta con i pancakes (che ho appena preparato) non posso dire la stessa cosa...ho seguito la ricetta alla lettera, anche se per ogni passaggio per amalgamare bene gli ingredienti ho dovuto aumentare i tempi..ma il dubbio grande l'ho avuto quando ho inserito il cacao in polvere. Guardando la foto che hai pubblicato i tuoi pancakes sono chiari, appena io ho inserito il cacao la pastella è diventata nera . Non mi sono voluta scoraggiare e sono passata alla cottura. Imburro il padellino da crepes e a fiamma media seguo l'indicazione di cottura ed ecco bruciata la prima. Passo alla seconda, riesco ad ottenere la giusta cottura e finalmente assaggio. Bè...non mi hanno ricordato per niente i pancakes..e penso sia sempre colpa dell'ingrediente che per me è capitato erroneamente in questa ricetta ...IL CACAO.
Dico sul serio, non è che per caso questo cacao c'è capitato per sbaglio nella ricetta?
Nelle foto le tue sono di un bel colore pankekoso
Reginellabella
"velocità spiga"
Ma che belli........... mi ricordano la mia vacanza in Canada e Stati Uniti

con lo sciroppo d'acero sono buonissimi..........anche se nel Quebec, di lingua e tradizione francese, preferiscono le crepes (manca l'acc circonflesso.....) baci
le farò per una colazione all'americana....... questa mattina croissants alla nutella con sfoglia fatta da me
....... come calorie siamo già a posto 
ammila
Sbaglio o è tipo una crepe!?
Pinni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!