- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l impasto :
- 140 g farina di farro bio, Macinata a pietra
- 60 g farina di riso bio, Macinata a pietra
- 7 g Lievito per dolci bio, Baule volante
- 30 g zucchero di canna grezzo
- 1/2 cucchiaino sale
- 250 g Latte soia bio
- 1 cucchiaio olio di riso
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare dentro "coperchio chiuso" nell'ordine il latte, lo zucchero, la farina di farro bianco, la farina di riso, il lievito, il sale e l' olio di riso.
Chiudere il "coperchio chiuso" e impostare 10 sec./vel. 5.
Aprire il coperchio, raccogliere dai bordi del boccale i residui dell' impasto non amalgamati e reimpostare 5 sec./vel. 5.
Versare l' impasto in un contenitore.
Preparare una padella antiaderente per crepes, scaldarla sul fuoco, verificando la temperatura appoggiando con attenzione il palmo della mano sul fondo.
Ungere con un goccio d' olio la padella e versare un mestolo di impasto nel sul centro.
Dopo circa 2 min compariranno le classiche bollicine, quindi girare dall' altro lato con l' aiuto di una spatola e proseguire la cottura per altri 2 min circa.
Continuare così sino ad esaurimento impasto, otterrete 6 pancakes morbidi e dietetici da farcire come più desiderate, crema di cacao, miele, sciroppo d' acero, marmellata, coulis di frutta, frutta fresca o semplicemente mangiarle al naturale.
Per carico impasto :
Consiglio
L' impasto deve risultare denso ed omogeneo così che versato nella padella crea la classica forma tonda espandendosi da solo.
Per ottenere dei pancakes ancora più soffici : dopo aver rigirato il pancake, coprire la padella con un coperchio, l' umidità lo renderà ancor più morbido e spugnoso.
Non alzare troppo la fiamma, il colore del pancake deve risultare dorato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatti stamattina, buonissimi! Io ho usato farina di kamut al posto della farina di riso e olio di mais perché avevo solo quello. Risultato super! Grazie della ricetta
Mi sono veramente piaciuti questi pancake. Leggeri e ben digeribili per la colazione.
Fatti domenica e devo dire molto buoni con farina
di farro e riso. Ricetta salvata
Grazie! Fammi sapere
Interessante... Salvata!