thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-09-2015
modificata: 17-09-2015

Ingredienti

Per l impasto :

  • 2 Porri lavati e tagliati a pezzi grossi, di media dimensione
  • 1 cespo di insalata scarola, Lavata
  • 1 Gallina già cotta, Per ogni kg 1,5 l di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • noce moscata qb
  • 60 g farina per impanatura, Di mais spiga barrata

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Il brodo ottenuto dalla cottura della gallina servirà per insaporire un bel risotto.
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" circa 500 gr di acqua , posizionare la campana sul coperchio bimby e disporre la scarola ,  posizionare sopra anche il vassoio varoma e disporre i pezzi di porro tagliati a metà e chiudere con il coperchio varoma.

    Impostare 20 min , varoma con velocità 1.

    Nel frattempo dissossare la gallina ( lasciarla raffreddare quanto basta per non bruciarsi ).

     

    Trascorso il tempo togliere campana e varoma con le verdure ,verificando la giusta cottura , togliere l' acqua dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed inserire la carne.

    Impostare 10 sec, velocità 5 per sminuzzarla.

    Se necessario usare la spatola per raccogliere la carne dalle pareti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e risminuzzare.

    Versare la carne tritata in un recipiente e passare alle verdure ( non ho messo tutta la scarola ) e tritare 10 sec, velocità 5.

    Inserire poi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme alle verdure , la carne , un uovo, il sale, la noce moscata grattuggiata e la farina di mais per impanatura.

    Amalgamare 10 sec, vel 5.

    L' impasto deve risultare compatto ma morbido. 

    A questo punto formare delle polpette con le mani leggermente inumidite e per ultimo passarle nella farina per impanatura per renderle croccanti in cottura.

    Scaldare una padella con olio caldo e procedere a dorarle per bene. 

    Usare carta per assorbire l' eventuale olio.

     

     

Consiglio

Per rendere le polpette più leggere cuocerle in forno tradizionale 200^.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpette di gallina senza glutine

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento