Preparazione
5min
Total
20min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
Pesche
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 300 g farina
- 2 uova
- 2 cucchiai latte
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- scorza grattuggiata di limone e di arancia
- q.b. Nutella
- q.b. alchermes
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il latte, le scorzette, il lievito e il sale: 25 secondi velocità 4, poi 30 secondi "antiorario" "velocità spiga" ;
- Prendere l'impasto e lavorarlo un po' con le mani fino a renderlo omogeneo e formare delle palline di 10 gr ognuna;
- Foderare una teglia con carta forno e adagiarvi le palline, al forno per 10/15 minuti a 180°;
- Ancora caldi scavarli con un cucchiaino, riempirli di nutella e unire le palline due a due;
- Versare L'alchermes in una ciotola e tuffarvi per 2 secondi le pesche (non devono essere troppo bagnate, poi è il gusto soggettivo che detta il bagno) e rotolarli nello zucchero;
- Lasciar raffreddare in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Volevo chiedervi se si possono conservare senza crema e farcirle dopo
Devo dire che ormai le faccio spesso quando devo portare un dolce da amici o parenti e ogni volta faccio un figurone, buonissime! Ho provato anche la versione limoni, con crema pasticciera e bagna al limoncello, e sono altrettanto spettacolari!
Salvata
devo dire davvero buone...le ho fatte sabato per una cena tra amici....stamattina mi hanno chiesto la ricetta! unica variante: ho diluito l'alkermes con acqua e zucchero bolliti!
Ottime!!! Grazie per la ricetta!!!!
L'archermes da il colore particolare alle pesche ma principalmente serve a dare il sapore tipico loro.......io però l'ho diluito con un pò d'acqua poichè non mi piace il sapore troppo forte di liquore. lo puoi trovare nel supermercato al reparto dolci, io ad esempio l'ho acquistato al Conad.
Spero di esserti stata d'aiuto!
Alla prossima!
Elifior
non ho mai fatto questo dolce ma l'ho assagiato tante volte una mia amica di origine di avellino le fa ogni anno e quando le mangiavo MMMMMMMMMhhh adesso proverò a farle anch'io, una domanda l'alkermes non ce l'ho, ma è un liquore che serve x colorarle? proverò a cercarlo al supermercato ma se non lo trovo come posso sostituirlo?
grazie
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Buondì! Ho fatto ieri le pesche di questa ricetta..........ECCEZIONALI direi.........non le ho scavate all'interno poichè mi sembrava di sprecare il composto, così ho cercato di abbondare comunque con la nutella! Facendole di 10 gr ciascuna me ne sono riuscite 33 e non 20 come specificato nei commenti...........
Comunque grazie per avermi fatto sperimentare questa DELIZIOSA RICETTA.......sarà che ne vado matta per le pesche..........
Elifior
Ehhhh le nostre mamme/nonne come erano ...avanti! Ottima idea!
Mia mamma per farle venire con il buco, adagiava la pallina di impasto su mezzo guscio di noce
Simona
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