- Bimby ® TM 31
Ingredienti
PASTA DI ZUCCHERO
- 900 grammi zucchero a velo
- 10 grammi colla di pesce in fogli
- 100 grammi glucosio ( o miele)
- 60 grammi acqua
- coloranti per alimenti
PAN DI SPAGNA PER BASE
- 8 UOVA (520 GR), A TEMPERATURA AMBIENTE
- 520 grammi farina 00
- 520 grammi zucchero
- 100 grammi acqua
- 2 bustine lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso sale
PAN DI SPAGNA PER DECORAZIONE
- 4 UOVA (260GR), TEMPERATURA AMBIENTE
- 260 grammi farina 00
- 260 grammi zucchero
- 50 grammi acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
FARCITURA
- 2 crema Bimby, COME DA LIBRO BASE
- 1 bicchiere marmellata a piacere
- 60 grammi acqua
- 400 grammo bagna per dolci al limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Ammorbidire 5 gr di colla di pesce in 30 gr di acqua, fino al completo assorbibento.
2. Versare ne boccale la colla di pesce ammorbidita, con l'acqua rimasta e scioglire 1 min. 50° vel. 1
3. Aggiungere 50 gr di glucosio e sciogliere per 1.30 min. 50 ° vel.1
4. Inserire nel boccale 450 gr di zucchero a velo e impastare 1 min. vel. 5, sino a quando si forma una palla omogenea.
5. Togliere la pasta di zucchero dal boccale e trasferirla su un piano da lavoro cosparso di zucchero a velo, e lavorarlo sino a quando otterremo un panetto liscio e morbido.
6. Con i restanti ingredienti ripetere tutta la procedura da punto 1 a 5.
7. Il secondo panetto ottenuto va suddiviso e colorato : 1/4 nero, 1/4 giallo, 1/4 verde e 1/4 viola.
Nel boccale inserire le uova, zucchero e farina 25' vel.5
Aggiungere l'acqua 15' vel.5 a seguire lievito e sale 15' vel.5
Versare in una teglia rettangolare 40x30 cm , precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare in forno statico 180° per 35 min. circa.
Capovolgere sulla grata del forno e far raffreddare completamente.
Nel boccale inserire le uova, zucchero e farina 25' vel.5
Aggiungere l'acqua 15' vel.5 a seguire lievito e sale 15' vel.5
Versare in una teglia rettangolare 31x19 cm , precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare in forno statico 180° per 35 min. circa.
Capovolgere sulla grata del forno e far raffreddare completamente.
Tagliare il pan di spagna e modellarlo seguendo la forma del Bimby.
Seguire le indicazioni come da libro base e far raffreddare completamente
Tagliare a metà il pan di spagna per la base.
Bagnare le due metà con la bagna per dolci.
Spalmare su una metà del pan di spagna la crema bimby e coprire con l'altra metà.
Diluire la marmellata con l'acqua e spennelare l'intera superfice della torta (è necessario per far aderire la pdz alla torta)
Stendere il panetto di pdz bianco e adagiarlo sulla torta, facendo attenzione che aderisca completamente su tutta la superfice.
Spennellare la marmellata sul pan di spagna precedentemente modellato e rivestirlo con la pasta di zucchero bianca e nera.
Con la pdz colorata, creare le decorazioni da posizionare sulla superfice della torta ( per farle aderire utilizzare come collante la marmellata diluita con acqua).
PASTA DI ZUCCHERO
PAN DI SPAGNA PER BASE
PAN DI SPAGNA PER DECORAZIONE
CREMA BIMBY
Consiglio
La pdz può essere preparata con largo anticipo : l'importante è conservarla avvolta nella pellicola e nei sacchetti per alimenti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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