- Bimby ® TM 31
Ingredienti
PAN DI SPAGNA
- 5 uova, (250 g)
- 200 grammi farina tipo 00
- 50 grammi fecola di patate
- 250 grammi zucchero
- 50 grammi acqua, ( un misurino)
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
RIPIENO
- 120 grammi zucchero
- 5 tuorli
- 500 grammi mascarpone
- 10 grammi CACAO DOLCE
- 4 tazze caffe' Zuccherato
- 1/2 bicchiere sassolino
- 1/2 bicchiere acqua
DECORAZIONE
- 1 litro panna frasca
- 10 grammi CACAO DOLCE
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro .
Nel "coperchio chiuso" mettere le uova , la farina , lo zucchero : 50 sec. Vel. 5 Passati 25 sec. aggiungere l' Acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 secondi aggiungere il lievito e il sale .
Versare nella teglia , infornare in forno statico a 160° per 30 -40 min.
Fare la prova stecchino per controllare la cottura , spegnere il forno , lasciare una decina di minuti nel forno spento. Capovolgere sul piatto per dolci e lasciar raffreddare.
Preparare la crema di Mascarpone per il ripieno :
Mettere lo zucchero nel "coperchio chiuso" , 10 sec. Vel. 10 Inserire la farfalla , aggungere i tuorli , 2 min. Vel. 2 , aggiungere il mascarpone , 2 min. Vel. 2
Tagliare la torta ( 2 dischi ) , bagnare il primo disco di pan di Spagna con il caffè zuccherato diluito con mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di sassolino , distribuire metà della crema su tutta la superfice del disco , posizionare il secondo disco , bagnare e farcire con il restante della crema , posizionare il disco superiore della torta e farcire a piacere con la panna.
Io creo prima una base spessa di panna montata prima di decorare con la siringa.
Per questa torta ho suddiviso la panna montata in due porzioni e in una ho aggiunto del cacao dolce , questo mi ha permesso di creare le strisce di diverso colore.
PAN DI SPAGNA
Consiglio
La ricetta del Pan di Spagna è la versione originale del LIBRO BASE VERDE, con qualche piccola mia modifica. le dosi si modificano in funzione delle uova: ogni uovo da 50 g va aggiunto 50 grammi di zucchero e farina. Inoltre ho aggiunto un pò di fecola di patate che rende la torta più soffice.
Oltre alla prova stecchino che indica se la torta è cotta, può essere utile osservare se l' impasto si è staccato dalla tegame.
Per una torta farcita fare il Pan di Spagna un giorno prima questo può rendere più semplificare tagliare gli strati
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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