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Preparazione
20min
Total
35min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 02-05-2017
modificata: 03-05-2017

Ingredienti

Crema alle mandorle (pastorizzata):

  • 130 g zucchero
  • 90 mandorle pelate
  • 5 uova fresche
  • 500 g mascarpone
  • 40 g amaretto di Saronno, o latte di mandorla se avete bambini

Per la sfoglia:

  • 2 rotoli di sfoglia pronta rettangolare
  • 80 g cioccolato bianco & fondente
  • q.b. latte di mandorla, per spennellare
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. fragole se di stagione, per guarnire, o amarene sciroppate

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la sfoglia:
  1. Tritare la cioccolata 3 Sec. Vel. 7. mettere da parte.
  2. Accendere il forno ventilato a 180°C.
    Tirare le sfoglie col mattarello.
  3. Dividere a metà e spennellare tutto con il latte.
  4. Spolverare una parte con la granella di cioccolato e con l'altra metà sovrapporre e sigillare bene.
  5. Passare nuovamente il mattarello, buchetellare con la forchetta, spennellare il latte e spolverare con lo zucchero a velo.
  6. Dare la forma desiderata così una volta cotto si staccheranno facilmente.
    Infornare per circa 10-15 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Per fare la crema alle mandorle:
  8. Separare i tuorli dagli albumi (uova fredde di frigorifero).
    Tostare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero (90 g) e mandorle 100°C 2 Min. Vel.1.
    Polverizzare 15 Sec. Vel. 10.
    Impostare 1 Min. Vel. 5 e inserire dal foro con le lame in movimento i tuorli e il liquore all'amaretto.
  9. Inserire il mascarpone e lavorare 30 Sec. Vel 5 e altri 30 Sec. antiorario"antiorario" Vel. 5.
    Versare il composto in una ciotola.
  10. Tostare lo zucchero (40 g) 100°C 2 Min. Vel. 2. polverizzare 30 Sec. TURBO.
    Inserire la farfalla impostare 3 Min. Vel. 3. e inserire dal foro gli albumi.
    Aggiungere gli albumi a neve al resto della crema mescolando dal basso verso l' alto e riempire una sac a poche.
  11. Assemblaggio:
  12. Con la sac a poche sporcare il piatto con la crema per appoggiare il primo disco di sfoglia.
    Farcire con crema e fragole tagliate a lamelle, ancora un ciuffo di crema e sistemare il secondo disco di sfoglia e decorare con crema e fragole.
    Servire subito.

Consiglio

Il tiramisù è da sempre il dolce di casa per quanto riguarda la mia famiglia e ho voluto stravolgerlo e renderlo più moderno a gusto mio, in versione monoporzione.
Il gusto delicato di questa crema si presta bene anche nella versione classia, con pavesini, caffè o latte di mandorla e, spolverata di cacao amaro, in caso avanzasse la crema tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù sfogliato alle mandorle con fragole monoporzione -contest festa della mamma-

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Commenti

  • 3. maggio 2017 - 10:29

    Sabry stravolgere le ricette è il tuo mestiere e direi che ti riesce benissimo. Love

    BebaBimby Wink

  • 3. maggio 2017 - 10:11

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Sabrina per la ricetta! Sarà sicuramente una bontà! Complimenti anche per l'ottima spiegazione.Love
    Grazie di ♡ cara Monica! Secondo me le foto sono piu intuitive e, spiegano meglio di tante parole Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 2. maggio 2017 - 19:23

    Complimenti Sabrina per la ricetta! Sarà sicuramente una bontà! Complimenti anche per l'ottima spiegazione.Love


    Nicedolce

  • 2. maggio 2017 - 18:57

    Giaele ha scritto:
    Wow!! Chissà che bontà!!
    eh già Party


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 2. maggio 2017 - 18:26

    Wow!! Chissà che bontà!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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