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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 07-10-2013
modificata: 10-10-2013

Ingredienti

Ingredienti

  • 120 grammi zucchero
  • 6 uova medie
  • 500 grammi mascarpone
  • q.b. Cacao in polvere
  • q.b. Caffè per bagnare i savoiardi
  • 400 grammi savoiardi

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Dividere gli albumi dai tuorli.

    Montare la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e poi inserire i tuorli assieme a 60 gr di zucchero e azionare il Bimby per 4 minuti, velocità 4.

    Aggiungere il mascarpone e mescolare 10 secondi velocità 4.

    Mettere da parte il composto e lavare e asciugare accuratamente il boccale.

    Prendere gli albumi che avevamo messo da parte e montare 2 minuti, 37º, velocità 4. Quando mancano 30 secondi alla fine aggiungere a pioggia da buco del coperchio i restanti 60 gr di zucchero. Quando gli albumi saranno montati a neve ferma aggiungerli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Fate questa operazione delicatamente, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.

     

    Ora che la crema è pronta disponetene uno strato di crema sul fondo di una teglia, passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nella teglia secondo la forma del contenitore. 

    Disponete poi un cucchiaio di crema sopra i savoiardi, livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè (N.B. se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente, e viceversa), livellate ancora bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere.

    Se volete potete cospargere la superficie della coppetta con qualche scaglia di cioccolato.


    Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce.

    Addirittura se lo si lascia riposare in frigo una notte sarà ancora più gustoso...! Buon appetito!


Consiglio

Conservate il tiramisù in frigorifero per due giorni al massimo.


Se volete rendere il vostro tiramisù ancora più goloso potete cospargere anche il primo strato con il cacao amaro in polvere!

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù

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