
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Pan di Spagna
- 260 grammi Farina Bianca 00
- 260 grammi zucchero
- 260 grammi uova
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
- 50 grammi acqua
Crema Al Mascarpone
- 3 Tuorli di uovo
- 50 grammi zucchero
- 250 grammi mascarpone
- 100 grammi cioccolato al latte (tipo kinder)
- q.b. cacao amaro
Per la bagna
- 400 grammi caffè
- 2 cucchiai liquore Maraschino
Per la Pasta di zucchero
- 30 grammi Acqua ghiacciata
- 5 grammi gelatina a fogli
- 600 grammi zucchero a velo
- 50 grammi miele
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
1.imburrare e infarinare una teglia di diametro 26 cm
2. Nel
"coperchio chiuso" mettere le uova, la farina e lo zucchero : 50 sec vel 5, passati 25 sec aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungere il lievito e il sale.
3. Versare il composto nella teglia e infornare a 160° per 30-40 min.
4. Fare la prova stecchino e spegnere il forno, lasciare una decina di minuti nel forno spento, sfornare e lasciare raffreddare.
1. Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero 3 min vel 2-3
2. unire il mascarpone e amalgamare 3 min vel 2-3
3. se volete un composto meno denso unire qualche albume, e unire qualche goccia di rum per dare un sapero ricco.
1. mettere i fogli di gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti.
2. inserire nel boccale sia l'acqua che la gelatina e sciogliere 1min 50° vel 1.
3. aggiungere il miele 1.30 min 50° vel 1
4. Aggiungere infine lo zucchero a velo con il bimby azionato a vel 5 per circa un minuto.
5. Prendere il composto e lavorarlo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo fin quando non risulti un composto più o meno denso se è il caso aggiungere altro zucchero a velo al composto.
6.Infine fate un panetto avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora prima dell'utilizzo o per la colorazione.
1.Tagliare il pan di spagna in tre strati e mettere il primo strato un piatto da portata, bagnarlo in modo uniforme con la bagna al caffè, cospargere con la crema al mascarpone, mettere pezzetti di cioccolattini e dare una spolverata con il cacao amaro.
2. Ricoprire con un altro strato di pan di spagna e fare la stessa operazione del punto 1.
3. Mettere l'ultimo strato di pan di spagna, bagnare e ricoprire con la crema al mascarpone rimasta o con della panna montata.
4. Stendere con un mattarello la pasta di zucchero con spessore minimo di 1 cm su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, e con l'aiuto del mattarello ricoprire la torta con la pdz, aiutandosi con le mani fare aderire la pdz e modellare i bordi e infine tagliare la pdz in eccesso.
5. Decorare con decorazioni usando anche la pasta di zucchero rimasta ( io ad esempio ho fatto tanti fiori)
e Buon appettito!
Inserire qui il titolo
Pan di Spagna
Crema al Mascarpone
Pasta di zucchero
Assemblaggio
Consiglio
Il mio consiglio è di lasciare riposare la pasta di zucchero anche un giorno in frigo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
certo ... ti farò sapere !!!

Assunta.Complimentissimi, ma non è per me purtroppo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Assunta.