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Preparazione
4h 0min
Total
4h 40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-12-2012
modificata: 20-12-2012

Ingredienti

Pan di Spagna

  • 260 grammi Farina Bianca 00
  • 260 grammi zucchero
  • 260 grammi uova
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 50 grammi acqua

Crema Al Mascarpone

  • 3 Tuorli di uovo
  • 50 grammi zucchero
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi cioccolato al latte (tipo kinder)
  • q.b. cacao amaro

Per la bagna

  • 400 grammi caffè
  • 2 cucchiai liquore Maraschino

Per la Pasta di zucchero

  • 30 grammi Acqua ghiacciata
  • 5 grammi gelatina a fogli
  • 600 grammi zucchero a velo
  • 50 grammi miele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Pan di Spagna
  3. 1.imburrare e infarinare una teglia di diametro 26 cm

    2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le uova, la farina e lo zucchero : 50 sec vel 5, passati 25 sec aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungere il lievito e il sale.

    3. Versare il composto nella teglia e infornare a 160° per 30-40 min.

    4. Fare la prova stecchino e spegnere il forno, lasciare una decina di minuti nel forno spento, sfornare e lasciare raffreddare.

  4. Crema al Mascarpone
  5. 1. Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero 3 min vel 2-3

    2. unire il mascarpone e amalgamare 3 min vel 2-3

    3. se volete un composto meno denso unire qualche albume, e unire qualche goccia di rum per dare un sapero ricco.

     

  6. Pasta di zucchero
  7. 1. mettere i fogli di gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti.

    2. inserire nel boccale sia l'acqua che la gelatina e sciogliere 1min 50° vel 1.

    3. aggiungere il miele 1.30 min 50° vel 1

    4. Aggiungere infine lo zucchero a velo con il bimby azionato a vel 5 per circa un minuto.

    5. Prendere il composto e lavorarlo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo fin quando non risulti un composto più o meno denso se è il caso aggiungere altro zucchero a velo al composto.

    6.Infine fate un panetto avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora prima dell'utilizzo o per la colorazione.

  8. Assemblaggio
  9. 1.Tagliare il pan di spagna in tre strati e mettere il primo strato un piatto da portata, bagnarlo in modo uniforme con la bagna al caffè, cospargere con la crema al mascarpone, mettere pezzetti di cioccolattini e dare una spolverata con il cacao amaro.

    2. Ricoprire con un altro strato di pan di spagna e fare la stessa operazione del punto 1.

    3. Mettere l'ultimo strato di pan di spagna, bagnare e ricoprire con la crema al mascarpone rimasta o con della panna montata.

    4. Stendere con un mattarello la pasta di zucchero con spessore minimo di 1 cm su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, e con l'aiuto del mattarello ricoprire la torta con la pdz, aiutandosi con le mani fare aderire la pdz e modellare i bordi e infine tagliare la pdz in eccesso.

    5. Decorare con decorazioni usando anche la pasta di zucchero rimasta ( io ad esempio ho fatto tanti fiori)

    e Buon appettito!

Consiglio

Il mio consiglio è di lasciare riposare la pasta di zucchero anche un giorno in frigo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Compleanno a tiramisù in Pdz

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