thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 27-07-2017
modificata: 08-08-2017

Ingredienti

Per la base:

  • 45 g farina di cocco
  • 65 g datteri snocciolati (10 pz.), o albicocche disidratate
  • 5 g cacao amaro in polvere
  • 70 g mandorle crude (non tostate), o noci o pecan

Per la cheescake al cocco & lamponi:

  • 140 g Lamponi, se usate i surgelati vanno prima scongelati
  • 50 g succo di 1limone
  • 280 g anacardi crudi (no tostati, al naturale e ammollati in acqua calda per almeno 2 ore)
  • 120 g olio di cocco
  • 150 g sciroppo di agave, o miele acacia o sciroppo di acero
  • 200 g yogurt di soia al cocco
  • 1/2 bacello di vaniglia, i semini neri

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Base:
  1. Foderare il cestello con carta forno bagnata e strizzata (va bene anche uno stampo o un anello dal diametro di 20cm).

  2. Frullare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina di cocco, datteri, cacao e mandorle 20 Sec. Vel. 10.

  3. Compattare con le mani il composto sul fondo dello stampo e mettere in frigo a rassodare.

  4. Cheescake:
  5. Lavare e mondare i lamponi.
    Frullare lamponi e succo di limone 10 Sec. Vel.8. filtrare i semini con un passino e tenere da parte.
    Sciacquare il boccale per preparare la crema.

  6. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli anacardi sgocciolati,l'olio di cocco, lo sciroppo di agave, lo yogurt, e i semini di vaniglia 30 Sec. Vel. 8.

  7. Versare metà della crema ottenuta sopra la base.

  8. Inserire i lamponi frullati con la crema rimanente 10 Sec. Vel. 7.

  9. Fare lultimo strato di crema e mettere in freezer per almeno 2-3 ore.

  10. Guarnire con lamponi e/o farina di cocco e lasciare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servire ai vs ospiti.

Consiglio

Ricetta sana e versatile che vi stupirà con gusto tmrc_emoticons.)

Per l'olio di cocco ho usato la mia ricetta, ma lo trovate anche nei negozi Bio:
https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/olio-di-cocco/u9kw3iev-4c33e-237865-d2121-80ae5m49

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta Crudista Cocco & Lamponi Vegan (Row Cake) -contest frutti di bosco gelati

Stampa:

Commenti

  • 16. agosto 2017 - 14:43

    salvata!

  • 29. luglio 2017 - 17:12

    SoniaVeg ha scritto:
    Che bella idea! e molto semplice da realizzare, grazie
    Love Grazie a te!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 29. luglio 2017 - 14:14
    5.0

    Che bella idea! e molto semplice da realizzare, grazie

  • 28. luglio 2017 - 12:45

    bebabimby ha scritto:
    Brava Sabrina sei sempre originale con ricette e nell'utilizzo degli accessori del bimby. Love
    Grazie Debora Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 28. luglio 2017 - 12:44

    Giaele ha scritto:
    Come sempre un'ottima idea: golosa e originale, Sabry! Complimenti! Potrebbe diventare nei prossimi giorni la torta di compleanno di mio fratello ché segue una dieta molto rigida per questioni di salute! Grazie per la tua passione e fantasia inesauribili!
    Grazie a te Fra Love era da un anno che mi frullava l'idea delle row cake, mi hanno sempre incuriosito perché usano ingredienti inusuali e, sostituiscono lo zucchero con la frutta secca.


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 28. luglio 2017 - 11:18

    Brava Sabrina sei sempre originale con ricette e nell'utilizzo degli accessori del bimby. Love

    BebaBimby Wink

  • 28. luglio 2017 - 07:31

    Come sempre un'ottima idea: golosa e originale, Sabry! Complimenti! Potrebbe diventare nei prossimi giorni la torta di compleanno di mio fratello ché segue una dieta molto rigida per questioni di salute! Grazie per la tua passione e fantasia inesauribili!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

Are you sure to delete this comment ?