Ingredienti
INGREDIENTI per la Chiffon Cake : 285 farina 00 300 zucchero 6 uova(separare gli albumi e unirli ai 200 gr) 200 gr. albumi(io ho messo un albume in più da unire agli albumi delle 6 uova) 195 acqua(io :100 succo arancia+80 acqua+2 cuc
- 1 baccelli 1, 1
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere lo zucchero nel "coperchio chiuso" 20 sec vel8 e mettere da parte.
- Mettere la scorza 10 nel "coperchio chiuso" sec vel 7 e mettere da parte.
- Mettere la farfalla.
- Mettere albumi+cremor tartaro+metà dello zucchero e mandare 4 min vel 4.
- Bisogna ottenere una meringa soda per poi metterla in frigo,
- Mantenere la farfalla ed inserire
- farina, lo zucchero rimasto,lievito,sale,olio,tuorli,acqua (o liquido prescelto),scorza,aromi. Far riposare per 5 min e poi mandare 40 sec vel 5.
- Travasare in una ciotola e unire gli albumi montati mescolando dall alto verso il basso
- Versare il tutto in uno stampo per chiffon. Io purtroppo non l'avevo e ho usato una teglia (non antiaderente) del diametro di 30 cm. Mi raccomando NON IMBBURRATE NE' INFARINATE la teglia.
- Mettere in forno statico a 160° per 50 min e 175° per 10 min. Infornare sul ripiano basso del forno.
- Una volta cotta metterla a testa in giu finchè non si fredda (anche sopra la griglia del forno va bene). Staccarla delicamente dalle pareti con una spatola e con qualche pressione si stacca anche il sotto.
Tagliare la torta in 2 dischi e farcirla con quello che si vuole (io ho usato la CREMA ROCHER di baltolugabri...OTTIMA) e poi ho rivestito tutta la torta con la ganache al cioccolato di rula.
Per ultimo ho rivestito ho messo la torta con i kit kat e sorapra le M&M's e ho comprato un nastro lilla per abbellire il tutto.
La torta è ottima....l'ho preparata per il primo anno della mia piccolina ed è andata via in pochi minuti.
Che soddisfazione.
ps. Ragazze è molto semplice farla. La chiffon cake l'ho preparata 2 gg prima (è un tipo di impasto che rimane soffice e non si indurisce per giorni e giorni).
Preparazione della Chiffon Cake
Consiglio
Vi consiglio di praparare la chiffon cake qualche giorno prima perchè si mantiene.
Il giorno stesso dell'occasione preparate le creme (pasticcera, chantilly, rocher etc etc)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Stupenda questa torta! Di solito faccio un "banale" PDS farcito con crema chantilly e fragole, ma a fine giugno, per il comple di mio figlio, penso che tenterò di fare questa. Se riesco sopra vorrei mettereanche i personaggi degli M&M fatti con lapasta di zucchero. Quanto viene alta questa torta? Pensavo di decorare il bordo con i togo...se la loro altezza può andare bene. grazie
30 cm....se leggi bene la ricetta lo trovi scritto....è molto dettagliata. se hai bisogno chiedi senza problemi
CHE DIAMETRO HA LA TORTIERA .GRAZIE
mariateresa
mi fa piacere...in effetti agli occhi dei bimbi è una torta davvero di effetto!!!! e poi è davvero buona!
l'ho preparata x il compleanno della mia bambina..buonissima e bellissimo vedere i bambini cm se la divoravano..soprattutto smarties e kit kat...
Grazie x la ricetta l'avevo vista ma non sapevo come adattarla al bimby la provero' SICURAMENTE x il compleanno della mia bimba grazie ancora!!!!
se nn sbaglio devi posizionarti col cursore sulle stelline in grigio.....e si colorano di giallo
ma come si fa a mettere le stelline?non sono molto pratica...
molto simpatica
brava
ammila
Grazie mille
Ho trovato la foto su internet e mi sono davvero divertita a decorarla. Non avevo mai fatto questo tipo di torte
ps. posso chiederti la cortesia di mettere le stelline? e' la seconda ricetta che inserisco e mi piacerebbe se raggiungessi un numero di stelline grazie