thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
55min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-08-2011
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo, (60 gr circa)
  • 1 tuorlo
  • mezza dose di lievito per dolci

Per la crema di limone

  • 2 limoni, (succo e scorza)
  • 2 uova, (60 gr circa)
  • 20 g burro
  • 100 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Ho cominciato con la preparazione della crema, perchè deve raffreddare.
  1. Tritare la scorza dei limoni; 15 sec a velocità 8; aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro lo zucchero.
  2. Cuocere per 8 minuti a 90 gradi, velocità 3. Lasciare raffreddare.
  3. Ho poi proceduto alla preparazione dell'impasto:
  4. Ho versato tutti gli ingredienti nel boccale; impastato per 2 minuti a velocità 6.
  5. Ho diviso l'impasto in due parti, di cui una più grande che servirà da fondo. L'ho stesa col mattarello appoggiandolo su un foglio di carta forno.
  6. Ho versato dentro il tutto in una tortiera da 24 cm, di impasto, precedentemente steso su carta forno (per agevolare le manovretmrc_emoticons.).
  7. Il tutto va in forno per 30 min. circa a 180 gradi; preriscaldato ovviamente.

Consiglio

La prossima volta userò uno stampo che abbia un diametro di almeno 26 cm in quanto la torta l'avrei preferita più bassa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta alla crema di limone (da libro base)

Stampa:

Commenti

  • 3. luglio 2023 - 09:33

    Premesso che uso bimby da 30 anni e premesso che l'ho provata a fare non 1 ma due volte (la prima pensavo mi fossi sbagliata...) ho seguito tutto alla
    lettera . Ingredienti giusti, quantità precisissime.../ la crema è venuta bene ma
    la Pasta una colla appiccicosa che per venir via ci ho messo un'ora! e' lecito essere arrabbiati dopo aver buttato letteralmente una domenica pomeriggio a disincrostare il bimby?
    alla fine ho fatto una crostata al limone con la frolla la cui ricetta è nel libro base (quello vero) e che è sempre infallibile.
    e poi si': ha ragione l'altra utente, la crema al limone è pochissima. Ho fatto crostata metà al limone e metà' marmellata di arance che avevo. Ma chi ha inventato la pasta ha fatto solo uno scherzo di pessimo gusto !

  • 2. luglio 2023 - 20:04

    Bollitore"Bollitore"

    Ivana pit ha scritto:
    Vergogna! Per fare la pasta, ho corso il rischio di rompere il bimby!
    tutto sballato. Un consiglio: non fatela!


    se leggi le recensioni l'hanno fatta in parecchi e nessuno ha avuto problemi... forse hai sbagliato qualcosa ??? Perché mi
    pare strano che abbia avuto problemi solo tu... qui pubblicano gli utenti e le recensioni sono fatte apposta per capire se quello ricetta è adatta a noi.. a quello che ci aspettiamo. Non siamo cuoche ne pasticcere quindi... non c'è nessuno che si debba vergognare .. se ti è venuta male potevi correggere durante l'esecuzione o capire perché.. a te non è riuscita. Tra l'altro è una ricetta copiata dal
    libro base quindi testata da bimby Italia

    Magat

  • 2. luglio 2023 - 18:22

    Vergogna! Per fare la pasta, ho corso il rischio di rompere il bimby!
    tutto sballato. Un consiglio: non fatela!

  • 26. aprile 2021 - 22:21
    5.0

    Ottima. Farcita con composta di mele. Piaciuta a tutti.

  • 11. aprile 2020 - 16:24

    GrappaJulia:ok allora ci provo, mi serve per domani, speriamo che venga bene.... WinkWink

  • 11. aprile 2020 - 16:19

    laruzza ha scritto:
    Si può fare il giorno prima?! Si deve conservare in frigorifero?!


    Non sono l'autrice della ricetta ma cerco di darti una mano: io spesso preparo le torte un giorno di anticipo, non saprei perché non dovrebbe andare con questa 👍 e visto che ha una crema con le uova io la metterei in frigo.


    Julia

  • 11. aprile 2020 - 14:04

    Si può fare il giorno prima?! Si deve conservare in frigorifero?!

  • 28. agosto 2019 - 22:28

    Ottima!!Domani la provo👍👍

  • 19. febbraio 2016 - 23:40

    Ottima, riuscita perfettamente al primo tentativo!  Party

  • 22. settembre 2015 - 23:15

    Fatta questa sera, con la tortiera a forma di cuore, la crema era troppo aspra così ho aggiunto del latte...davvero buona, e bella da vedere  tmrc_emoticons.;)

    Sulas Giovanna

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: