Preparazione
25min
Total
55min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 16-08-2011
modificata: 21-09-2022
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo, (60 gr circa)
- 1 tuorlo
- mezza dose di lievito per dolci
Per la crema di limone
- 2 limoni, (succo e scorza)
- 2 uova, (60 gr circa)
- 20 g burro
- 100 g zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Rockstar Anna
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare la scorza dei limoni; 15 sec a velocità 8; aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro lo zucchero.
- Cuocere per 8 minuti a 90 gradi, velocità 3. Lasciare raffreddare.
- Ho versato tutti gli ingredienti nel boccale; impastato per 2 minuti a velocità 6.
- Ho diviso l'impasto in due parti, di cui una più grande che servirà da fondo. L'ho stesa col mattarello appoggiandolo su un foglio di carta forno.
- Ho versato dentro il tutto in una tortiera da 24 cm, di impasto, precedentemente steso su carta forno (per agevolare le manovre.
- Il tutto va in forno per 30 min. circa a 180 gradi; preriscaldato ovviamente.
Ho cominciato con la preparazione della crema, perchè deve raffreddare.
Ho poi proceduto alla preparazione dell'impasto:
Consiglio
La prossima volta userò uno stampo che abbia un diametro di almeno 26 cm in quanto la torta l'avrei preferita più bassa.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Premesso che uso bimby da 30 anni e premesso che l'ho provata a fare non 1 ma due volte (la prima pensavo mi fossi sbagliata...) ho seguito tutto alla
lettera . Ingredienti giusti, quantità precisissime.../ la crema è venuta bene ma
la Pasta una colla appiccicosa che per venir via ci ho messo un'ora! e' lecito essere arrabbiati dopo aver buttato letteralmente una domenica pomeriggio a disincrostare il bimby?
alla fine ho fatto una crostata al limone con la frolla la cui ricetta è nel libro base (quello vero) e che è sempre infallibile.
e poi si': ha ragione l'altra utente, la crema al limone è pochissima. Ho fatto crostata metà al limone e metà' marmellata di arance che avevo. Ma chi ha inventato la pasta ha fatto solo uno scherzo di pessimo gusto !
"Bollitore"
se leggi le recensioni l'hanno fatta in parecchi e nessuno ha avuto problemi... forse hai sbagliato qualcosa ??? Perché mi
pare strano che abbia avuto problemi solo tu... qui pubblicano gli utenti e le recensioni sono fatte apposta per capire se quello ricetta è adatta a noi.. a quello che ci aspettiamo. Non siamo cuoche ne pasticcere quindi... non c'è nessuno che si debba vergognare .. se ti è venuta male potevi correggere durante l'esecuzione o capire perché.. a te non è riuscita. Tra l'altro è una ricetta copiata dal
libro base quindi testata da bimby Italia
Magat
Vergogna! Per fare la pasta, ho corso il rischio di rompere il bimby!
tutto sballato. Un consiglio: non fatela!
Ottima. Farcita con composta di mele. Piaciuta a tutti.
GrappaJulia:ok allora ci provo, mi serve per domani, speriamo che venga bene....
Non sono l'autrice della ricetta ma cerco di darti una mano: io spesso preparo le torte un giorno di anticipo, non saprei perché non dovrebbe andare con questa 👍 e visto che ha una crema con le uova io la metterei in frigo.
Julia
Si può fare il giorno prima?! Si deve conservare in frigorifero?!
Ottima!!Domani la provo👍👍
Ottima, riuscita perfettamente al primo tentativo!
Fatta questa sera, con la tortiera a forma di cuore, la crema era troppo aspra così ho aggiunto del latte...davvero buona, e bella da vedere
Sulas Giovanna