Ingredienti
Per l’impasto
- 3 uova
- 150 grammi zucchero
- 100 grammi margarina o burro
- 50 grammi fecola
- 80 grammi farina 00
- 50 grammi cacao
- 50 grammi latte
- 1 bustina lievito per dolci
Per il ripieno
- 200 grammi panna vegetale
- 25 grammi cocco disidratato grattugiato
- 1 cucchiaino miele
per la copertura
- 150 grammi cioccolato fondente
- 10 grammi burro
- 20 grammi latte
- 20 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale gli albumi e tenere da parte i tuorli.
Montarli 4 minuti a 37° vel.4 (senza farfalla) con qualche goccia di limone oppure un pizzico di sale. Mettere in frigo.
Nel boccale pulito mettere lo zucchero e polverizzarlo 15 sec. vel.7, unire i tuorli e montare 1 min.vel.4, aggiungere la margarina o burro e frullare 30 sec. vel.3, unire fecola, farina, cacao , latte , albumi montati e amalgamare per 2 min.vel.3, e mentre è ancora in movimento mettere il lievito.
Versare nello stampo livellando l'impasto e infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare .
Montare la panna 3minuti vel.3 e poi 30 sec. vel.4, unire il cocco e il miele e amalgamare 30 sec. vel.3.
Capovolgere il dolce (così se ci sono spaccature non si vedranno) e tagliarlo a metà. Versare il ripieno sulla base del dolce e ricoprirlo con l'altra metà.
Polverizzare lo zucchero 15 sec. vel.7, unire il cioccolato e tritare 15 sec. vel.5., aggiungere burro e latte e sciogliere 5 minuti 50° vel.1.
Spalmare sulla torta con una spatola mentre è ancora calda.
Per l'impasto
Per il ripieno
Per la copertura
Consiglio
Volendo, potete decorare a piacere la superficie.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io ho usato lo stampo da 24 cm.
Angela
La tortiera da quanto?
Io invece l'ultima fatta, che era per bambini l'ho bagnata con acqua dolcificata con zucchero a velo.
Fammi sapere se ti è piaciuta.
Angela
direi che il liquore è un ottima idea. provo! Grazie mille
RIFATTA!
Questa volta versione meno calorica, senza copertura al cioccolato ma con una spolverata di zucchero a velo.
Buona!!
Angela
GRAZIE!!!
Per rendere l'impasto più bagnato potresti usare liquore al cioccolato (per adulti)oppure fare uno strato leggero di nutella prima di merrere il ripieno. Che ne pensi?
Angela
Buonissima!! Ma non c'è un modo per far restare l'impasto più bagnato. Un po'più cioccolatoso! Dato che viene conservata in frigor per via della panna tende ad essere un po' asciutta. Forse mettendoci un po' di maizena?
Grazie, penso di rifarla alla prossima cena con amici.
Angela
Serena81
Mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta!!!!!!!!
Grazie per il tuo commento.
Angela