- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la base:
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 1 pizzico sale
- 250 g farina per torte
- 1 cucchiaio lievito per dolci in polvere
- 1 bustina vanillina
Per farcire:
- 1 dose crema pasticcera
- 1 dose crema al cioccolato
- 3 cucchiaini nocciola
Per decorare:
- 400 g panna da montare zuccherata
- 1 cialda
- 5 roselline di pasta di zucchero
- granella di nocciole
- gelatina in polvere
Per la bagna:
- 1 bicchiere Rum
- 1 bicchiere martini bianco
- 1 bicchiere acqua
- 4 cucchiai zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare (15 sec vel 8 ).
- Posizionare la farfalla.
- Unire le uova (a temperatura ambiente) e un pizzico di sale e montare per 15 min circa a vel. 4.
- Quando il composto risulterà spumoso aggiungere la farina, la vanillina e il lievito con le lame in movimento.
- Quando avrete incorporato tutta la farina e il lievito, versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (26 cm circa).
- Infornare a 180° per 30 min circa, verificare la cottura con un bastoncino di legno.
- Preparare una dose di crema pasticcera come da ricetta base e un minuto prima della terminazione della cottura aggiungere i 3 cucchiaini di nocciola.
- Preparare una dose di crema al cioccolato seguendo la ricetta indicata sul libro "Torte e Biscotti".
- Tagliare la base ricavando tre dischi.
- Preparare la bagna unendo tutti gli ingredienti in una terrina.
- Bagnare i dischi di pan di spagna e farcire con le creme.
- Preparare la gelatina e lasciarla raffreddare.
- Montare 200 g di panna e ricoprire interamente la torta.
- Disporre la cialda la centro della torta e spennellare della gelatina.
- Montare i restanti 200 g di panna e decorare a piacere con le roselline di pasta di zucchero e la granella di nocciole.
Preparare la base:
Per farcire:
Per decorare:
Consiglio
Preparate il pan di spagna un giorno prima.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La prossima volta lo farò ... non dubitare!
Circa tre ore prima...ho sempre paura che si scolorisca , quindi preferisco metterla qualche ora prima di servirla agli ospiti!
Ma è bellissimaaaa...me la potevi portare un pezzetto per assaggiarla...non abitiamo poi così lontane...
Rosella
ciao quanto tempo prima la metti la cialda?