Ingredienti
Tortino alle pesche cotto a varoma, senza zucchero, senza glutine, senza uova
- 50 grammi ricotta ben scolata
- 1 cucchiaino miele
- 40 grammi Olio di riso o semi
- 160 grammi latte
- 70 grammi Farina d’avena
- 30 grammi fecola di patate
- 50 grammi farina di mandorle
- 8 grammi lievito vanigliato
- 2 pesche mature
- amaretti sbriciolati, Facoltativo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare le pesche a tocchetti da 1 cm e tenere da parte
Ungere le formine dello stampo monoporzione da varoma con poco olio o burro e tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" alimenti liquidi, quindi latte miele ricotta e olio, chiudere con il misurino e mescolare vel 3 per 10 secondi
Aggiungere le farine, la fecola e il lievito. Chiudere con il misurino e Mescolare vel 5 per 10 secondi. Staccare eventuali residui dalle pareti, chiudere coperchio e misurino e ripetere vel5 per 10 secondi.
Aggiungere le pesche e mescolare vel 2 per 5 secondi "antiorario" a questo punto volendo aggiungere gli amaretti spezzettati.
Posizionare lo stampo in silicone sopra il vassoio varoma, dividere l'impasto nelle formine e chiudere con il coperchio varoma.
lavare il boccale"coperchio chiuso" , mettere 700 gr di acqua, chiudere con il coperchio, sistemare sopra il varoma con lo stampo preparato precedentemente e impostare vel 2 temp Varoma 40 minuti.
Far intiepidire prima di sformare i tortini su un piatto da portata far raffreddare prima di servire.
Consiglio
A piacere servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Si possono cuocere anche in forno ma in questo caso scegliere degli stampi adatti alla cottura in forno tipo le cocottine Bimby o i contenitori in alluminio ponoporzione
https://bit.ly/StampoMonoporzioneVaroma
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat
Wow Maurizia! La proverò presto presto!
Erika Manzoni
Eriki81 - Rucola e Miele