thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 150 gr. cioccolato fondente a pezzi
  • 150 gr. burro a temp. ambiente
  • 150 gr. zucchero
  • 4 uova
  • Pan di Spagna ( ottenuto con la ricetta di Gina " Pan di Spagna veloce ed economico")
  • 1/4 panna, da montare
  • Alkermes + succo di pesca q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , con la farfalla, lo zucchero con i tuorli : vel 4 1 min. 30 sec..

    Aggiungere il burro ammorbidito : vel. 4  30 sec.  Togliere la farfalla  e la crema ottenuta e metterla da parte. Dopo aver lavato ed asciugato il coperchio chiuso"coperchio chiuso" montare a neve ferma gli albumi : 37° vel. 4 , 2 min. 30 sec.. Togliere gli albumi  montati dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e riporli in frigo.

    Far sciogliere il cioccolato a pezzi : 50° vel 3 , 1 min. ( oppure a bagno maria).

    Dopo che si è raffreddato,  mettere il cioccolato nella crema e amalgamare bene, quindi unirvi gli albumi montati , dal basso verso l'alto e delicatamente.

    Foderare uno stampo a cupola con il pan di spagna , tagliato a fette , imbevuto nella miscela di alkermes e succo di pesca. Versare la crema al cioccolato ottenuta e ricoprire con altro Pan di Spagna imbevuto.

    Ora mettere in frigorifero per alcune ore ( meglio se si prepara il giorno prima di consumarlo).

    Prima di servire :   Scaldare lo stampo a bagno maria per qualche minuto, quindi capovolgerlo su un piatto di portata.

    Preparare la panna montata: Farfalla vel. 3 dai 2 ai 4 min..

    Ricoprire lo zuccotto con la panna montata e volendo decorare con qualche fragola.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ZUCCOTTO AL CIOCCOLATO

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: