thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-09-2018
modificata: 10-09-2018

Ingredienti

Zabaione al Cioccolato:

  • 120 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g zucchero semolato
  • 5 tuorli d'uovo
  • 100 g Marsala secco
  • 40 g vino bianco secco
  • 30 g liquore all'amaretto
  • 300 g crema di latte
  • 40 g zucchero semolato, per dolcificante la panna montata

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Tritare il cioccolato 4 Sec. Vel. 7. mettere da parte.
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare la farfalla, aggiungere zucchero e tuorli 5 Min. 37°C Vel. 3. (Senza misurino)
  3. Aggiungere i liquori 7 Min. VEL. 3. (Per non schizzare, mettere sopra il coperchio il cestello)
  4. Aggiungere il cioccolato15 Sec. Vel. 3.
    Versare su una ciotola e coprire con la pellicola a contatto fino a raffreddamento.
  5. Con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto, polverizzare lo zucchero 5 Sec. Vel. 10.
    Posizionare la farfalla e montare la panna 1 Min. e 5 Sec.
  6. Amalgamare la panna con lo zabaione al cioccolato un po alla volta dal basso verso l'alto.
    Usare a vs piacimento per farcire torte o semifreddi golosi.

Consiglio

Una farcitura diversa dal solito che vi sorprenderà per gusto e consistenza 😊

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zabaione al Cioccolato -Contest dolci farciture-

Stampa:

Commenti

  • 15. dicembre 2018 - 11:43

    patrizia mattei ha scritto:
    Ciao Sabry complimenti per la ricetta ...mi hai dato un'idea proverò a farcire il pandoro x laNatale ...complimenti anche x la pagina..Buone feste a tutte..

    Ciao Patrizia sono felice che ti sia piaciuta la ricetta Big Smile vedrai che è molto semplice e particolare 😉


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 15. dicembre 2018 - 10:07

    Ciao Sabry complimenti per la ricetta ...mi hai dato un'idea proverò a farcire il pandoro x laNatale ...complimenti anche x la pagina..Buone feste a tutte..

  • 9. dicembre 2018 - 17:47

    Wow che bello vedere questa ricetta in prima paginaBig Smile grazie a tutte amiche e grazie Team Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 9. dicembre 2018 - 10:21

    Complimenti sabry😊 Dolcissima prima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 9. dicembre 2018 - 08:15

    Complimenti Sabry!LoveParty
    Maria Pia

  • 9. dicembre 2018 - 06:33

    WoW! Complimenti doppi, Sabry!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 9. dicembre 2018 - 04:00

    Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

Are you sure to delete this comment ?