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Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2016
modificata: 23-06-2020

Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 250 grammi acqua
  • 100 grammi burro
  • 150 grammi farina 00
  • 5 uova medie
  • 2 cucchiaini colmi zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico lievito vanigliato ( facoltativo )

Per la crema:

  • 3 tuorli
  • 1/2 l latte intero
  • 60 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino Aroma rum o vaniglia oppure scorza di limone
  • 130 grammi zucchero

200 ml di panna montata

  • Dieci amarene sciroppate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la pasta choux:
  1. Nel boccale acqua, burro, zucchero e sale 8 minuti 100 gradi vel 2.

    Aggiungere la farina 40 sec vel 5.

    Lasciare raffreddare nel boccale mescolando a vel 4 ogni tanto, aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando a vel 5.

    Accendere il forno a 180 gradi, sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno mettere un piattino da caffe e disegnare un cerchio con l'impasto inserito in una sac a poche con beccuccio a stella, togliere il piattino, continuare a disegnare dei cerchi verso l'esterno avendo cura di fare due giri di impasto ogni volta, senza lasciare spazi.

    Infornare per 25 minuti a 180 gradi poi abbassare il forno a 160 per altri 10-15 minuti, spegnere e lasciare ancora altri 10 minuti ad asciugare. Sfornare e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti nel boccale, 8 minuti 90 gradi velocità 4. Travasare in una ciotola e lasciar raffreddare coperta con la pellicola. Dopo tenere in frigo almeno due ore.

    Comporre il dolce: dividere in due l'anello di pasta, farcire con la crema a piacere addizionata con un 200 ml di panna montata, ricomporre l'anello e decorare con ciuffetti di crema in superficie. Terminare decorando con mezze amarene sciroppate. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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