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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 28-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g ricotta di pecora
  • 150 g miele d'acacia
  • 3 uova
  • 50 g farina 00
  • 50 g uvetta
  • 50 g canditi misti
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia
  • zucchero a velo q.b.
  • farina q.b.
  • 1 arancia, bio
  • qualche cucchiaio di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua calda.

    Montare a neve gli albumi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto e pulito, con la farfalla, 2.30 minuti 37° vel. 4.

    Togliere e mettere in frigo. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la ricotta e il miele, 1 min. vel. 6, poi aggiungere i tuorli e la farina, 20 sec. vel. 4

    Sgocciolare l'uvetta e passarla in poca farina (per evitare che poi affondi nella cassata), aggiungerla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il liquore, i canditi e le gocce di cioccolato, 20 sec. antiorario"antiorario" vel. 2

    Mettere il composto in una ciotola, aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con un cucchiaio delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

    Foderare con un foglio di carta forno una tortiera da 26 cm con cerniera , versare il composto e cuocere 25 min. in forno caldo a 180° e poi passare qualche minuto sotto il grill per dorare la superficie.

    Tagliare l'arancia a fettine sottili e poi dividerete in due ogni fettina per formare lo spicchio, caramellare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di zucchero ed utilizzare per guarnire la cassata con canditi a piacere e una spolverata di zucchero a velo.

     

    Ricetta tratta da un noto mensile di cucina e da me modificata ed adattata al bimby.

    La cassata siciliana è un dolce tipico pasquale. Questa versione è molto delicata ed apprezzata da chi ama il ripieno ma trova stucchevole la glassa di zucchero.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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cassata siciliana al forno "senza vestito"

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