Ingredienti
- 500 g ricotta di pecora
- 150 g miele d'acacia
- 3 uova
- 50 g farina 00
- 50 g uvetta
- 50 g canditi misti
- 50 g gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- zucchero a velo q.b.
- farina q.b.
- 1 arancia, bio
- qualche cucchiaio di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua calda.
Montare a neve gli albumi nel "coperchio chiuso" asciutto e pulito, con la farfalla, 2.30 minuti 37° vel. 4.
Togliere e mettere in frigo. Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire la ricotta e il miele, 1 min. vel. 6, poi aggiungere i tuorli e la farina, 20 sec. vel. 4
Sgocciolare l'uvetta e passarla in poca farina (per evitare che poi affondi nella cassata), aggiungerla nel "coperchio chiuso" con il liquore, i canditi e le gocce di cioccolato, 20 sec. "antiorario" vel. 2
Mettere il composto in una ciotola, aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con un cucchiaio delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Foderare con un foglio di carta forno una tortiera da 26 cm con cerniera , versare il composto e cuocere 25 min. in forno caldo a 180° e poi passare qualche minuto sotto il grill per dorare la superficie.
Tagliare l'arancia a fettine sottili e poi dividerete in due ogni fettina per formare lo spicchio, caramellare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di zucchero ed utilizzare per guarnire la cassata con canditi a piacere e una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta tratta da un noto mensile di cucina e da me modificata ed adattata al bimby.
La cassata siciliana è un dolce tipico pasquale. Questa versione è molto delicata ed apprezzata da chi ama il ripieno ma trova stucchevole la glassa di zucchero.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Adoro la cassata...il mio dolce preferito in assoluto. Questa è diversa.........ma DELIZIOSAAAAAAA LO STESSOOOOOOO! Non smettiamo più di mangiarla🙈
Tantissimi complimenti, Cinzia!!!!!! Una prima pagina veramente stupenda, molto molto invitante!!!!!!!
Lele
Fantastica!!!!!!!!!!!..come sempre!
ammila
Grazie ragazze, siete molto carine tutte!!!
stupenda complimenti te lo meriti
vivin
Complimenti per la 1°
borabora
Evviva Cinzia e le sue meravigliose ricette!!!
Rory
Fantastico Cinzia!!!!! una stupenda prima pagina !!!!!!
Sara
Che meraviglia di prima pagina!!!!!!!! Complimentissimi, Cin
Nico
1°pagina meritatissima!!!!!!!!
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