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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 27-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g latte intero
  • 500 g panna
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaino colmo di farina, di agaragar
  • 30 g di nocciole, tostate e tritate
  • 30 g cioccolato fondente, tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale il latte panna zucchero e sale  7 min 80° vel 2/3 appena è tiepido versare la vanillina e agaragar 5 sec vel 2/3


    aggiungere le nocciole e cioccolato 10 sec vel 3/4 spatolando


    versarlo in un contenitore basso e largo di stagnola e metterlo nel congelatore fino a che non è congelato bene.


    al momento di servirlo tagliarlo a cubetti e mantecarlo 10 sec vel 8/9


    e poi altri 20 sec vel 4/5 sempre spatolando

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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gelato alla stracciatella

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Commenti

  • 19. giugno 2011 - 12:12

    l'agar agar si trova anche nei negozi bio, per poter esplicare il suo potere addensante serve di una breve cottura. i ghiaccioli nei gelati a volte si formano perchè il composto non si ghiaccia rapidamente


    mluisa


  • 19. giugno 2011 - 12:05

    la potete trovare in erboristeria ciaooo Cooking 7

  • 19. giugno 2011 - 11:58

    Ti ringrazio per l'aiuto e la delucidazione

  • 18. giugno 2011 - 17:00

    pingi

    Scusate ma se la farina di agaragar è un addensante perchè seguendo la procedura il composto rimane liquido? Mi chiedevo se è normale o sono io che sbaglio qualcosa : se qualcuno mi da delle spiegazioni anticipatamente ringrazio.

     

    Pingi, l'addensante serve a non far formare i ghiacciolini nel gelato, serve a renderlo cremoso, a non farti sentire il ghiaccio sotto i denti tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 18. giugno 2011 - 16:18

    Scusate ma se la farina di agaragar è un addensante perchè seguendo la procedura il composto rimane liquido? Mi chiedevo se è normale o sono io che sbaglio qualcosa : se qualcuno mi da delle spiegazioni anticipatamente ringrazio.

     

  • 18. giugno 2011 - 12:03

    io l agar l'ho trovata in erboristeria ciao e buon gelato  Cooking 6

  • 26. maggio 2011 - 17:28

    AlyB

     Mi piacerebbe farlo questo gelato, è il mio preferito. Mi frena il fatto che non so dove trovare la farina di agaragar.

    Ciao e grazie

    anche io tmrc_emoticons.((  non so dove trovarla questa farina tmrc_emoticons.(  ma si può sostituire con qlc altro??


    Giuliana79

  • 26. maggio 2011 - 17:07

     Mi piacerebbe farlo questo gelato, è il mio preferito. Mi frena il fatto che non so dove trovare la farina di agaragar.

    Ciao e grazie


    AlyB

  • 2. settembre 2010 - 15:40

    Ho provato a fare il gelato alla stracciatella secondo la tua ricetta. Ho avuto qualche difficoltà a mantecare i pezzi di gelato (tagliato a cubetti)... infatti la lama non riusciva a girare! Ho forse sbagliato in qualcosa?

    ... per il resto devo dire che era buono anche se, dimenticandomi di tritare prima il cioccolato... ed avendo avuto poco tempo.. ho dovuto tritarlo con il mio vecchio robot (che ha fatto un macello) quindi invece di avere la stracciatella ho ottenuto un gelato cioccoloso ma comunque molto buono!

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