Ingredienti
- 500 g latte intero
- 500 g panna
- 200 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaino colmo di farina, di agaragar
- 30 g di nocciole, tostate e tritate
- 30 g cioccolato fondente, tritato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale il latte panna zucchero e sale 7 min 80° vel 2/3 appena è tiepido versare la vanillina e agaragar 5 sec vel 2/3
aggiungere le nocciole e cioccolato 10 sec vel 3/4 spatolando
versarlo in un contenitore basso e largo di stagnola e metterlo nel congelatore fino a che non è congelato bene.
al momento di servirlo tagliarlo a cubetti e mantecarlo 10 sec vel 8/9
e poi altri 20 sec vel 4/5 sempre spatolando
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
l'agar agar si trova anche nei negozi bio, per poter esplicare il suo potere addensante serve di una breve cottura. i ghiaccioli nei gelati a volte si formano perchè il composto non si ghiaccia rapidamente
mluisa
la potete trovare in erboristeria ciaooo
Ti ringrazio per l'aiuto e la delucidazione
Pingi, l'addensante serve a non far formare i ghiacciolini nel gelato, serve a renderlo cremoso, a non farti sentire il ghiaccio sotto i denti
forever
Scusate ma se la farina di agaragar è un addensante perchè seguendo la procedura il composto rimane liquido? Mi chiedevo se è normale o sono io che sbaglio qualcosa : se qualcuno mi da delle spiegazioni anticipatamente ringrazio.
io l agar l'ho trovata in erboristeria ciao e buon gelato
Giuliana79
Mi piacerebbe farlo questo gelato, è il mio preferito. Mi frena il fatto che non so dove trovare la farina di agaragar.
Ciao e grazie
AlyB
Ho provato a fare il gelato alla stracciatella secondo la tua ricetta. Ho avuto qualche difficoltà a mantecare i pezzi di gelato (tagliato a cubetti)... infatti la lama non riusciva a girare! Ho forse sbagliato in qualcosa?
... per il resto devo dire che era buono anche se, dimenticandomi di tritare prima il cioccolato... ed avendo avuto poco tempo.. ho dovuto tritarlo con il mio vecchio robot (che ha fatto un macello) quindi invece di avere la stracciatella ho ottenuto un gelato cioccoloso ma comunque molto buono!