Ingredienti
- x la mousse
- 250 g di panna fresca
- 250 g di fragole
- 80 g di zucchero
- 12 g colla di pesce
- x le cialde:
- 150 g di farina
- 150 g di albumi
- 150 g di zucchero a velo, +un pò per servire
- 150 g di burro
- 80 g mandorle, a lamelle
- 80 g di pistacchi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mousse:
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda
Montare 200 g di panna e metterla in frigo
Pulire le fragole, metterle nel "coperchio chiuso" con lo zucchero, frullare 30 sec vel 5, togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire i 50 g di panna rimasti, scaldarla 3 min 80 vel soft, unire la colla di pesce ben strizzata e amalgamare, 30 sec vel 4, unire la purea di fragole, 30 sec vel 4; togliere dal boccale, lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando è fredda amalgamare la panna montata e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Cialde:
Tritare le mandorle e i pistacchi, 6 sec vel 5, togliere e mettere da parte
Inserire tutti gli altri ingredienti, 1 min vel 4, diventa una crema da distrubuire a piccole porzioni su una placca coperta da carta da forno formando dei dischi non troppo sottili di 10 cm di diametro; cospargerli con le mandorle e i pistacchi tritati e infornarli a 180° per 6-7 minuti. Sfornare le cialde quando saranno dorate, ne devono uscire 12
Servire la mousse di fragole tra due cialde e guarnire con zucchero a velo e fragole a piacere
Consiglio
la mousse si può servire anche in coppette, accompagnata da biscotti tipo lingue di gatto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
favolosa!!!!!!
jacaranda
ammila, và benissimo anche per farcire una torta, se la fai aspetto un tuo parere
mluisa
jacaranda, sono contenta che l'hai preparata e vi sia piaciuta
mluisa
Questa mousse può essere usata x farcire una torta?? grazie
ammila
ti voglio ringraziare per questa deliziosa ricetta, ho avuto i complimenti dai miei commensali,
presto voglio preparare un'altra tua ricetta con le fragole
jacaranda
Grazie sei stata molto cordiale, buona serata anche a te
ciao giuly
Ho scaldato il frullato di fragole poi ho sciolto la colla di pesce 1/2 dose dopo averlo lasciato raffreddare ho unito sempre nel boccale la ricotta.
Buona serata
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao Luci è interessante il fatto della ricotta, come ti sei comportata poi con i 50 gr di panna da amalgamare con la colla di pesce? grazie ciao
ciao giuly
:O Si metà dose di colla di pesce.
Luci Bergamasca che vive a Torino
i pistacchi al naturale e spelati (anche se io ne ho lasciato qualcuno con la sua buccia!!!!)
mluisa