thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte (anche freddo)
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cubetto lievito
  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 10 gr sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte lo zucchero il lievito le farine e il sale.

    Impastare 4 min coperchio chiuso"coperchio chiuso"  velocità spiga"velocità spiga"

    Estrarre il composto dal boccale e fare lievitare  per 1 ora (io faccio lievitare l'impasto in un canovaccio di tela cosparso di farina per non farlo  attaccare e poi avvolgo  il tutto in una coperta).

    Dopo la lievitazione fare un rotolo di circa 60 cm e tagliare il rotolo in 6 pezzi da 10 cm.

    Disponete i 6 bocconcini sulla teglia da forno e lasciate lievitare ancora per 30 minuti (io lascio la teglia da forno direttamente sul tavolo).

    Intanto preiscaldate il forno a 180 gradi.

    Dopo i 30 minuti della seconda lievitazione, infornare i bocconcini  nel forno a 180 gr  per 30 minuti sulla terza altezza della griglia.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bocconcini di pane

Stampa:

Commenti

  • 13. aprile 2020 - 13:46

    giorgiagdl ha scritto:
    Buon pomeriggio qualcuno sa dirmi se posso sostituire la farina manitoba con farina di tipo 1 o 2?



    sicuramente si 👍

    Magat

  • 13. aprile 2020 - 13:40

    Buon pomeriggio qualcuno sa dirmi se posso sostituire la farina manitoba con farina di tipo 1 o 2?

  • 18. marzo 2020 - 17:03
    5.0

    Team Bimby: GRAZIE PROVERÒ SICURAMENTE E VI FARÒ SAPERE.

  • 18. marzo 2020 - 16:35

    CUOCA PAPERA: ciao cuoca papera, grazie per il commento tmrc_emoticons.)
    la ricetta non prevede olio ma nulla ti vieta di aggiungere 20-30 gr di olio extra vergine di oliva a seconda del tuo gusto. Facci sapere se proverai aggiungendo olio o se proverai altre ricette dalla Community
    un caro saluto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

  • 18. marzo 2020 - 14:49
    5.0

    BUONGIORNO, CON GLI EVENTI DI QUESTO PERIODO #IORESTOACASA#, ABBIAMO SPERIMENTATO IL PANE FATTO DA NOI...QUESTA RICETTA E' FAVOLOSA...PANINI MORBIDISSIMI...COMPLIMENTI!!!
    UN DOMANDA L'OLIO NON E' PREVISTO? BUONI LO STESSO!!! ANCORA COMPLIMENTI

  • 18. marzo 2020 - 08:58

    Dublin: grazie Dublin per avercelo scritto tmrc_emoticons.) Siamo felici che le ricette della COmmunity Bimby ti piacciano. Quali altre hai in programma per i prossimi giorni?
    Un caro saluto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

  • 17. marzo 2020 - 23:57
    5.0

    Davvero ottimi! Già fatti 3 volte Love

  • 25. aprile 2014 - 21:40
    5.0

    Davvero buoni! Complimenti, ricetta stra approvata!  Big Smile


    il Bimby, o lo ami o ancora non ce l'hai

  • 18. maggio 2013 - 19:00

    Party Party buonissimi anche con la p.m. complimenti  tmrc_emoticons.;)  Party Party


     ..saluti AdrianA  

  • 16. maggio 2013 - 16:00

    CIAO, queta sera provo a fare la ricetta.

    Ma, non mangiando molto pane... volevo congelare quanto mi avanzerà dopo cena. Che ne dite?

     

Are you sure to delete this comment ?