Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 260 gr di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra, (25 gr)
- 3 cucchiai di olio, evo
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la farina. In un bicchiere mettere 1/2 dose di acqua (130gr) e l'olio mescolare bene ed aggiungere alla farina. Mescolare a vel. 5 per 10 sec.
Poi in un altro bicchiere mettere la restante acqua, il lievito, lo zucchero e mescolare bene fino allo scioglimento sia del lievito che dello zucchero, unire nel "coperchio chiuso" sempre vel. 5 per 20 sec.
Azionare "velocità spiga" per 3min .
Togliere dal boccale, formare delle palline da circa 200gr l'una lasciar lievitare per circa 1h, poi riprenderle e formare un buco al centro (tipo ciambella) e lasciar lievitare per altri 30min .
Infornare a 180° per 15/20 min - togliere dal forno e tagliare a metà (per evitare ustioni si possono far raffreddare) e rinfornare per altri 15 min girandole almeno un paio di volte.
Sono ottime condite con i pomodorini tagliati a cubetti,olio,sale e origano e, come da tradizione, bagnate nell'acqua per ammorbidirle (il tempo di ''immersione'' è a piacere!)
Buon appetito !
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
il 1 settembre 2012 ci siamo sposati... <3
ottimo...grazie mille!!!
GLORIA
mmm.. io ho fatto 500 gr di farina tutta integrale e sono uscite buonissime !
se non ti piace molto il gusto puoi fare 1/2 normale e 1/2 integrale...
il 1 settembre 2012 ci siamo sposati... <3
Da noi le chiamiamo "friselle" e di questi periodi vanno a ruba con i pomodori e il tonno sopra. Cena estiva.
maga in cucina
CHE BELLA RICETTA...IO LE HO ADORO...HO VISTO CHE LE FOTO POSTATE SONO FATTE CON FARINA INTEGRALE...QUANTA FARINA INTEGRALE HAI MESSO?GRAZIE
GLORIA
eheh infatti pure io le compravo.. così almeno c'è più soddisfazione !
il 1 settembre 2012 ci siamo sposati... <3
ma che belle, io le compro spesso ma adesso che hai postato la ricetta proverò a farle io...... complimenti
Se vengono come quelle che hai postato in foto, ti mando un bacio chilometrico!
forever
o mamma scusate ma è la mia prima ricetta.. ovviamente sono 40min nel forno totali... non 40 ore !!!
sorry
il 1 settembre 2012 ci siamo sposati... <3
Are you sure to delete this comment ?