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Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 g farina bianca, (io ho usato la 00 già setacciata)
  • 1 bustina di lievito, secco attivo per prodotti salati
  • 10 g di zucchero, (2 cucchiaini)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 4 cucchiai di olio d'oliva, (circa 30 g)
  • 225-250 ml di acqua tiepida (37°-40°C)
  • Per cospargere: acqua per spennellare, sale , semi di sesamo e di lino q.b a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1) inserire farina e lievito secco: 30 sec. vel 4

    2) aggiungere zucchero, sale e olio: 20 sec. vel 4

    3) con la lama in movimento a vel.4 aggiungere dal foro del coperchio l'acqua tiepida e amalgamare 20 sec vel.4

    4) impastare: 4 min/coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" .  o aumentare il tempo di impasto se il liquido non è stato ancora del tutto assorbito (con 225 ml di acqua mi sono serviti 4 min). L'impasto e risultato abbastanza compatto

    5) mettere l'impasto in una terrina infarinata, coprire con un canovaccio umido, farlo lievitare in un luogo tiepido finchè il suo volume non è raddoppiato (40 min circa)

    6) dividere l'impasto ben lievitato in 2 parti, con ognuna formare una palla e trasferirke sulla lastra del forno foderata con carta da forno. (con 2 palle vengono 2 pagnotte molto grosse, si possono fare anche 4 pagnottine più piccoline)

    7)porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido x 20 min.

    tmrc_emoticons.8) spennellare la superficie con un pò d'acqua, cospargere di sale e con un coltello affilato incidere la superficie creando una grata. Cospargere a piacere con semi (lino, sesamo)

    9)cuocere per 20-25 min nella parte media del forno preriscaldato (elettrico 210-220°- ventilato 200-210°C)

    ricetta tratta dal ricettario "Fraganti delizie dal forno" di nota marca di preparati per torte e riadattata bimby con variante dell'aggiunta di semi. La ricetta consigliava di aggiungere una ciotolina di acqua nel forno durante la cottura; io mi sono dimenticata di farlo, ma il pane si è alzato benissimo lo stesso ed è diventato morbidissimo dentro e croccante fuori.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pagnotta ai semi di sesamo e lino (con lievito secco)

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