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Preparazione
15min
Total
55min
porzione/porzioni
600 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-08-2013
modificata: 30-08-2013

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di malto o zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 300 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pane integrale
  1. Nel boccale inserire il lievito di birra, il malto o lo zucchero e l'acqua. 

    Mecolare 30 sec, 50°, vel 3.

    Aggiungi sale, olio e farina. Impasta 2 min, coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga"

     

  2. Estrai l'impasto dal boccale, lavora qualche secondo la pasta con le mani e ponila in una ciotola infarinata (va bene anche la farina bianca). Copri la ciotola con la pallicola e mettila a lievitare per minimo 1h (fino a quando il volume non è raddoppiato).


  3.  Puoi dividere l'impasto in tante palline e sbizzarrirti per creare le forme che più ti piacciono. Disponi i pezzi nella teglia con carta da forno e lascia lievitare ancora per minimo 30 min circa.

     

  4.  Cuoci a 180° per 40 min.

Consiglio

Creare la forma di un bauletto o filone per ottenere il pane con meno crosta e più mollica e servire tagliandolo a fette. Se si fanno forme grandi può darsi che occorra allungare il tempo di cottura.

L'impasto fatto con la farina integrale lievita un po' meno rispetto a quello con la farina bianca, se potete lasciatelo lievitare tutta notte. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane integrale

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Commenti

  • 27. settembre 2021 - 20:54
    5.0



    ricetta veloce e di facile riuscita.

    Buon risultato anche raddoppiando le dosi

  • 15. aprile 2021 - 14:35

    Buon pomeriggio volevo sapere se questa ricetta puo essere adatta al tm21 grazie anticipatamente e buona giornata

  • 13. gennaio 2021 - 10:53
    5.0

    Fatto per la prima volta ieri sera e, già il profumo aveva un suo perchè, devo dire che è veramete un ottima ricetta, io per mantenerlo morbido ancora caldo l'ho avvolto in una tovaglia e questa mattina è risultato veramente morbido.

  • 8. luglio 2019 - 18:17
    5.0

    Molto buono, io ho preferito non dividere l'impasto e fare una unica pagnotta. L'unica cosa che mi sarebbe piaciuta di più è la morbidezza: è venuto molto compatto e non tanto soffice. Ho fatto lievitare dal pomeriggio alla mattina successiva. Potrei fare qualcos'altro per renderlo più morbido? grazie

  • 3. maggio 2019 - 10:31

    leggendo la ricetta sembra molto semplice ma anche buona sicuramente da provare Smile

  • 28. aprile 2019 - 22:19
    5.0

    Fatto ieri è buonissimoLol

  • 4. aprile 2019 - 21:06
    5.0

    Finalmente ho trovato una ricetta facile per il pane integrale....e il risultato é ottimo!

    Grazie per aver condiviso questa ricetta 😀😀😀

  • 23. giugno 2018 - 10:41
    4.0

    Ottima fatta e rifatta brava


    sonia

  • 8. aprile 2017 - 12:17
    5.0

    ottima ricetta! Grazie mille

  • 28. novembre 2016 - 19:04

    Buonissimo e morbidissomo.Smile

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