Ingredienti
Per l'impasto
- 500 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di malto o zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 300 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel boccale inserire il lievito di birra, il malto o lo zucchero e l'acqua.
Mecolare 30 sec, 50°, vel 3.
Aggiungi sale, olio e farina. Impasta 2 min, "coperchio chiuso" , "velocità spiga"
Estrai l'impasto dal boccale, lavora qualche secondo la pasta con le mani e ponila in una ciotola infarinata (va bene anche la farina bianca). Copri la ciotola con la pallicola e mettila a lievitare per minimo 1h (fino a quando il volume non è raddoppiato).
Puoi dividere l'impasto in tante palline e sbizzarrirti per creare le forme che più ti piacciono. Disponi i pezzi nella teglia con carta da forno e lascia lievitare ancora per minimo 30 min circa.
Cuoci a 180° per 40 min.
Pane integrale
Consiglio
Creare la forma di un bauletto o filone per ottenere il pane con meno crosta e più mollica e servire tagliandolo a fette. Se si fanno forme grandi può darsi che occorra allungare il tempo di cottura.
L'impasto fatto con la farina integrale lievita un po' meno rispetto a quello con la farina bianca, se potete lasciatelo lievitare tutta notte.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ricetta veloce e di facile riuscita.
Buon risultato anche raddoppiando le dosi
Buon pomeriggio volevo sapere se questa ricetta puo essere adatta al tm21 grazie anticipatamente e buona giornata
Fatto per la prima volta ieri sera e, già il profumo aveva un suo perchè, devo dire che è veramete un ottima ricetta, io per mantenerlo morbido ancora caldo l'ho avvolto in una tovaglia e questa mattina è risultato veramente morbido.
Molto buono, io ho preferito non dividere l'impasto e fare una unica pagnotta. L'unica cosa che mi sarebbe piaciuta di più è la morbidezza: è venuto molto compatto e non tanto soffice. Ho fatto lievitare dal pomeriggio alla mattina successiva. Potrei fare qualcos'altro per renderlo più morbido? grazie
leggendo la ricetta sembra molto semplice ma anche buona sicuramente da provare
Fatto ieri è buonissimo
Finalmente ho trovato una ricetta facile per il pane integrale....e il risultato é ottimo!
Grazie per aver condiviso questa ricetta 😀😀😀
Ottima fatta e rifatta brava
sonia
ottima ricetta! Grazie mille
Buonissimo e morbidissomo.
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