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Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-08-2013
modificata: 27-04-2022

Ingredienti

Risotto alla zucca

  • 1 scaloglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 cubetti dado vegetale
  • 400 g zucca
  • 900 g acqua
  • 350 g riso
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5;
  2. Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1;
  3. Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1;
  4. Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso e cuocere circa 13 min, 100°,antiorario"antiorario" , vel 1 (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min);
  5. Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.

Consiglio

Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.

I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alla zucca

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Commenti

  • 11. febbraio 2024 - 11:38
    5.0

    Sto preparando per pranzo
    Stavolta i 350gr di zucca li ho frullati altri 50gr a dadini
    Poi invece scalogno ho usato cipolla rossa
    Ci ho aggiunto un po di salvia essiccata nel mantecare il risotto

  • 18. dicembre 2022 - 07:48

    Hai ragione nel dire che 2 dadi più aggiunta di sale sia azzardato... Però ci si deve sempre regolare con il sale... Forse c'è un errore nell'esposizione della ricetta e da parte tua una sorta di inesperienza che non ti ha fatto valutare che c'era qualcosa che non andava. In cucina e nella vita è così. Anche a me è capitato.... E ne ho fatto tesoro 😍

  • 6. dicembre 2022 - 20:57
    1.0

    2 dadi in 900g di acqua e suggerite anche di aggiungere del sale? Ma come vi viene in mente? Ho buttato una cena, 400g di zucca comprata fresca al mercato e 350g di vialone nano.
    Siete dei criminali.
    E smettetela di fare finta di aver seguito tutto alla lettera, altrimenti non scrivereste "buonissima, i miei cuccioli hanno apprezzato" e "mio marito ha apprezzato tantissimo" se lo hanno fatto davvero hanno mentito.

  • 22. ottobre 2022 - 13:47
    5.0

    Buonissima!!! Pure per la mia piccola Big Smile Grazie!

  • 18. luglio 2021 - 18:48

    Violet76 ha scritto:
    Fermentazione"Fermentazione" Ma se trito tutta la zucca al primo passaggio poi non ho bisogno di mettere il reverse, giusto?


    devi cuocere riso.. meglio mettere comunque antiorario"antiorario"

    Magat

  • 18. luglio 2021 - 14:09

    Fermentazione"Fermentazione" Ma se trito tutta la zucca al primo passaggio poi non ho bisogno di mettere il reverse, giusto?

  • 21. novembre 2020 - 12:27
    4.0

    Fedecastagna:ho visto ora!!! Ho usato esattamente la metà: 175g di riso e 450 di acqua. Comunque dipende molto dal tempo di cottura del riso che utilizzi e dal tuo gusto, se lo preferisci più cremoso o più "asciutto".

  • 19. novembre 2020 - 10:24

    Buona, pratica e veloce! Grazie Smile

  • 5. novembre 2020 - 11:53

    Adoro la zucca e questa ricettina è ottima...grazie.

  • 7. marzo 2020 - 13:14
    5.0

    Buonissimo!!!!✌