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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 150 grammi di acqua
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 250 grammidi farina (io ho fatto metà dose di farina 00 e metà di farina di forza)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 kg di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e lievito2 min - 37° - vel.1
    Aggiungere la farina ed il sale2 min e 30 sec. – vel. velocità spiga"velocità spiga"  

    Togliere l’impasto e lavorarlo un po’ a mano aggiungendo farina per togliere l’umidità, formare una palla e metterla in un recipiente che ci stia nel varoma. Lasciare lievitare per un’ora (o fino al raddoppio del volume) in un luogo caldo.
    Versare un litro e mezzo di acqua nel boccale, mettere il recipiente nel varoma e posizionare il varoma sul boccale45 min – temp. Varoma – vel 1
    (giusto per non perdere tempo ed energia io ci ho bollito il riso)

    Ricetta tratta dal libro: "A tutto vapore"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane al vapore

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Commenti

  • 13. ottobre 2018 - 20:30
    5.0

    😋😋

  • 13. ottobre 2018 - 20:30

    Buonissimo

  • 13. ottobre 2018 - 15:08

    In lievitazione io ho aggiunto 1 cucchiaino zucchero impasto poi ho usato lievito madre

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/6/5689dca0332fac2b4f25cfc36e814012.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/6/5689dca0332fac2b4f25cfc36e814012.jpg

  • 21. giugno 2017 - 17:36

    onestamente non mi è piaciuto x niente..
    crudo dentro e fuori.. e l'ho cotto 10 min in più.
    strano che a tutte voi sia uscito buono e cotto...meglio continuare a fare il pane nel forno anche se fa questo caldo bestiale ma almeno mangio un bel pane !!!

  • 7. agosto 2016 - 14:13
    5.0

    Ottimo veramente!! Anche a me l'aspetto (palliduccio) non convinceva, ma il gusto e' ottimo, la consistenza perfetta. Non so come si mantiene perche' e' sparito subito.. 

  • 25. luglio 2016 - 14:58
    5.0

    Oramai con questo caldo ci ho preso gusto a preparare il pane al vapore  Big Smile l'ho fatto il versione " panini "  visto che nello stampo da plumcake avevo paura che non si cuocesse visto che era troppo l'impasto, allora li ho cotti negli stampi da muffin in alluminio, ne ho 4 nel varoma e 4 nel vassoio! Che dire buonissimi e morbidissimi  tmrc_emoticons.;) tra l'altro a fine cottura gli ho dato un colpo di grill in forno, l'unica modifica che farò la prossima volta è di oliare gli stampini, visto che per sformare i panini, ho dovuto rompere gli stampini !Da rifare visto che meritano tmrc_emoticons.;) 


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 22. giugno 2016 - 22:40
    3.0

    Fatto!..eccolo...diciamo che l'aspetto pallidino inganna un po'. Il sapore è buono ma deve piacere la consistenza..  io ho usato un contenitore di alluminio usa e getta e mezza bustina di lievito di birra secco.  

  • 1. ottobre 2015 - 23:30
    5.0

    Semplicemente FANTASTICO!!! tmrc_emoticons.;)

  • 3. aprile 2015 - 01:27

    Cry

    A me è' venuto fuori crudo 

  • 17. febbraio 2015 - 13:14

    Fantastico! E' un po' che cerco la ricetta! Credo che lo farò lievitare direttamente nella campana del varoma bagnando la carta da forno x farle prendere bene la forma e poi spennellandola di olio. Io il bimby lo tengo vicino alla stufa, lì mi lievita sempre tutto benissimo!


    Bimby mode on

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