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Preparazione
1h 30min
Total
2h 20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-01-2016
modificata: 30-01-2016

Ingredienti

  • 100 grammi lenticchie secche
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 100 grammi pane raffermo
  • 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • 1 cipolla

Per la preparazione:

  • 1 peperone rosso
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 100 grammi champignon
  • 3 uova
  • 8 noci pulite
  • 100 grammi Provolone
  • 500 grammi passata di pomodoro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Arrosto vegetariano
  1. Mettere le lenticchie secche in un po' d'acqua per circa un'ora.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" uno spicchio d'aglio, insaporire 2 minuti 120 gradi velocità 1, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e a piacere il basilico cuocendo 20 minuti, 100 gradi, velocità 2. Tenere da parte.

    Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane raffermo e tritare 5 secondi velocità 4, al termine mettere in una ciotola e tenere da parte. 

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo ben asciutto e tritare 5 secondi, velocità 4, aggiungerlo al pane e tenere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sedano, carote e cipolla; chiudere col misurino e sminuzzare per 5 secondi,velocità 7.

     Aggiungere 30 gr di olio e soffriggere 3 minuti, 120 gradi, velocità 1.

    Aggiungere il peperone tagliato a dadini e gli champignon. Cuocere 3 minuti, 100 gradi, velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, le lenticchie, un misurino di acqua e proseguire la cottura per altri 4 minuti, 100 gradi, velocità spiga"velocità spiga" .

    Nella ciotola dove abbiamo riposto il pane secco e il prezzemolo, aggiungere le uova, il formaggio tagliato a dadini, le noci spezzettate grossolanamente, sale, pepe e mescolare. Aggiungere ora il soffritto di verdure e lenticchie, mescolare bene il composto e disporlo in uno stampo da plum cake precedentemente foderato di carta forno. Finire il composto aggiungendo uno strato sottile di sugo al pomodoro (non eccedere, serve a dare colore e sapore).

    Infornare a 150 gradi per 50 minuti. Servire adagiando il composto sul sugo di pomodoro precedentemente preparato.

Consiglio

A piacere si possono sostituire le lenticchie con altri legumi ( ceci e/o fagioli). Ho visto questa ricetta in televisione e l'ho "bimbyzzata".  Si possono preparare anche delle mono porzioni negli stampini da muffin. Non ho fatto la foto ma si presenta molto bene!  

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arrosto vegetariano

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