Ingredienti
- PER L'IMPASTO
- 200 gr di farina bianca
- 200 gr di ricotta vaccina
- 50 gr di acqua
- 1 mazzolino di basilico
- 1/2 cucchiaino di sale
- INGREDIENTI PER RIPIENO
- 200 gr di provola affumicata
- 450 gr di melanzane tafliate a cubetti
- 100 gr di zucchine tagliate a cubetti
- 100 gr di pomodoro ciliegino tagliato a metà
- 30 gr di olio extravergine
- 1 tuorlo, (per spennellare)
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 foglie di basilico
- sale e pepe Q.B
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PREPARAZIONE IMPASTO
Lavare ed asciugare con cura il basilico, mettere nel "coperchio chiuso" gli altri ingredienti ed impastare
30 SEC. VEL: 6
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare per 15-20 minuti in frigorifero.
PREPARAZIONE RIPIENO
Salare e lasciare riposare per 15 min. le melanzane, succesivamente passarle in acqua fredda ed asciugarle.
grattuggiare la provola 10 SEC. VEL. 7,mettere da parte
tritare il èprezzemolo 5 SEC. VEL 7, mettere da parte
tritare il cipollotto 3 SEC VEL: 5 aggiungere lo spicchio di aglio l'olio e soffriggere 3 MIN.100° vel.1, aggiustare di sale e pepe, unire le melanzane, 5 min. 100° ANTIORARIO VEL. SOFT.
Aggiungere le zucchine i pomodorini, metà prezzemolo e le foglie di basilico 10 MIN: VAROMA ANTIORARIO VEL: SOFT.
Togliere e lasciare raffreddare, unire poi la provola tritata.
TERMINARE LA PREPARAZIONE
STEndere la sfoglia sottilmente su un foglio di carta da forno, farcire metà della superficie della pasta con il composto ed aggiungere infine qualche foglia ancora di basilico, arrotolare la pasta aiutandosi con la carta forno, dando la forma di uno strudel, chiudere espennellare con il tuorlo. CUOCERE I FORNO A 200° PER CIRCA 30/40 MIN.
SERVIRE TIEPIDO O FREDDO A PIACERE
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
L'ho cucinato ieri sera!
Un successone, l'ha mangiato anche mio figlio grande (11 anni) che odia le melanzane...
E mio figlio piccolo(12 mesi) l'ha mangiato da solo, senza il mio aiuto!
Buono buono buono!
Gloria
gloria, io frullo sempre un pò il basilico con poca farina prima di iniziare l'impasto, penso che gioggiò sia ancora alle prese con gli scatoloni e gli allacciamenti del trasloco
mluisa
scusa ma il basilico che va nell'impasto, a che punto lo devo mettere???Grazie 10000
Gloria
Dà un'occhiata al risotto funghi e mirtilli e filetto di vitello gorgonzola e finocchi
vado subito........ma perchè non inserisci anche le ricette delle crepes al radicchio e del rotolo alle verdure li ho provati sono buonissimi e ne stò facendo una gran pubblicità.....
Prova a guardare sul ricettario il rotolo al semolino è molto buono..................ciao,ciao
Sicuramente lo proverò a me piace tantissimo la pasta sfoglia....ho già stampato la ricetta....
Provalo a me piace molto.........sto facendo le melanzana ai ferri e stasera pizzaaaaaaaaaaaaa
Deve essere buono, io in settimana ho fatto un rotolo di verdure ma la pasta era fresca e non sfoglia e poi dopo averlo fatto cuocere a varoma l'ho infornato....