Ingredienti
- INGREDIENTI PASTA
- 700 GR FARINA
- 300 GR ACQUA
- 100 GR STRUTTO
- 15 GR SALE
- RIPIENO
- 5 ali di pollo
- 4 pomodori secchi, BEN LAVATI
- MEZZA CIPOLLA GRANDE
- 90 GR OLIO
- 30 GR PREZZEMOLO
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
NEL "coperchio chiuso" RISCALDARE IL BURRO 3MIN CIRCA, 70°,VEL "velocità soft" ;
AGGIUNGERE ACQUA,FARINA E IL SALE E IMPASTARE 5MIN VEL "velocità spiga" : affinchè l'impasto si stacchi dalle pareti e si presenti liscio e omogeneo.Togliere, formare una palla lasciar riposare per circa 20 min. DIVIDERE L’IMPASTO, STENDERE CON IL MATTARELLO E FARE DUE CERCHI UNO PIU’ PICCOLO PER FARE DA COPERCHIO.
METTERE NEL "coperchio chiuso" IL PREZZEMOLO E TRITARE 5 SEC VEL 8, TOGLIERE E METTERE DA PARTE. METTERE NEL BOCCALE CIPOLLA E POMODORI SECCHI 3 SEC VEL 5.Con 3/4 dell'impasto, tirare una sfoglia non troppo sottile e foderare una teglia imburrata (diam.28 cm.), facendo risalire la pasta sui bordi con il restante formare un altro disco. METTERE UNO STRATO DI CARNE E PARTE DEL CONDIMENTO POI NUOVAMENTE CARNE E IL RESTANTE. COPRIREcon la restante pasta e porlo sul ripieno facendo combaciare i bordi con l'altra pasta, saldarli bene e attorcigliarli leggermente come per formare una treccia. Eseguite questa operazione con molta cura, per non lacerare la sfoglia, ottenendo così un involucro perfettamente chiuso. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 2 ore circa. Questo piatto si può servire caldo o freddo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
si questo tipo di pasta in Sradegna si chiama "violada" perchè ha lo strutto
notte!!
io abito propro nel paese dove questo piatto è nato, ma nn so dire se la pasta ha anche un altro nome....... so solo, e per certo, che è deliziosa!!!!!!! oltrettutto le dosi di comesige sono praticamente uguali alle mie, ke ne faccio solo 500gk....................
ciao a tutte, la farina che uso è quella classica 00, si è buonissima con l'agnello-piselli e anche con le anguille... di verdure....noi la chiamiamo panada non so se altre parti la chiamano diversamente...
Salvata...... da provare al più presto !!!!!
Ciao, sono curiosa di sapere se la pasta di questa ricetta è la stessa che in Sardegna si chiama pasta "violata" e che tipo di farina usi tu. Grazie, un bacio
sicuramente da provare!!!!! io la faccio con agnello e patate......provala è deliziosa...... io provo la tua a giorni e ti faccio sapere........
LA 4° FOTO E' IL RISULTATO FINALE!!!