La ricetta è stata cancellata
Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-08-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 4 zucchine, rotonde
  • 1 cipollotto, fresco
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 200 g di acqua
  • 150 g di riso
  • 1 fettaspessa di prosciutto cotto
  • 1 fettaspessa di formaggio tipo emmenthal (o altro tipo che vi piace)
  • 4-5 foglie di basilico
  • un misurino di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le zucchine, tagliare la calottina e svuotarle, tenendo da parte la polpa. Posizionare le zucchine svuotate e le loro calottine nel vassoio del Varoma e chiudere con il coperchio.

    Mettere il cipollotto e la polpa delle zucchine nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare qualche secondo a velocità 5. Raccogliere i pezzi di cipolla sul fondo con la spatola e aggiungere un filo d'olio; cuocere 2 min. vel. 1 a 100°C.

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso e un misurino di vino bianco; sfumare 2 min. vel.velocità soft"velocità soft" a 100°C.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua calda e il dado, regolare di sale, posizionare il Varoma con le zucchine e far cuocere il riso per 10 min. vel. velocità soft"velocità soft" a 100°C.

    Trasferire il riso in un piatto e farlo raffreddare un po', poi aggiungere i dadini di prosciutto, di formaggio e il basilico spezzettato. Con il riso riempire le zucchine, che avrete leggermente salato all'interno, e chiuderle con le calottine. Posizionare le zucchine su una teglia e completare la cottura in forno per circa 20 min. a 200°C.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zucchine ripiene di riso al prosciutto e formaggio

Stampa:

Commenti

  • 20. agosto 2012 - 19:31

    patriziabiagianti

    Ciao Anna, le zucchine vanno posizionate con il varoma durante la cottura del riso quindi nei 10 minuti di bollitura, poi finiranno di cuocersi anche nel forno. Restano un po' toste ma almeno non si "spappolano"!

     

    Grazie mille per la risposta! Le proverò prestissimo!!!

  • 20. agosto 2012 - 14:48

    Ciao Anna, le zucchine vanno posizionate con il varoma durante la cottura del riso quindi nei 10 minuti di bollitura, poi finiranno di cuocersi anche nel forno. Restano un po' toste ma almeno non si "spappolano"!

  • 20. agosto 2012 - 14:34

    Mi sembra una ricetta favolosa! una sola domanda: le zucchine vuote le posiziono nel varoma all'inizio della ricetta. Ma quando cucinano? tmrc_emoticons.~ Forse la domanda è banale ma siccome sono all'inizio avrei bisogno di una mano! grazie mille!!!

  • 20. agosto 2012 - 14:34

    Mi sembra una ricetta favolosa! una sola domanda: le zucchine vuote le posiziono nel varoma all'inizio della ricetta. Ma quando cucinano? tmrc_emoticons.~ Forse la domanda è banale ma siccome sono all'inizio avrei bisogno di una mano! grazie mille!!!

  • 20. agosto 2012 - 14:23

    Ottime come piatto unico o come primo piatto per presentare il risotto in modo un po' particolare.  tmrc_emoticons.)