- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 4 zucchine, rotonde
- 1 cipollotto, fresco
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 200 g di acqua
- 150 g di riso
- 1 fettaspessa di prosciutto cotto
- 1 fettaspessa di formaggio tipo emmenthal (o altro tipo che vi piace)
- 4-5 foglie di basilico
- un misurino di vino bianco
- sale q.b.
- olio q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare le zucchine, tagliare la calottina e svuotarle, tenendo da parte la polpa. Posizionare le zucchine svuotate e le loro calottine nel vassoio del Varoma e chiudere con il coperchio.
Mettere il cipollotto e la polpa delle zucchine nel "coperchio chiuso" e tritare qualche secondo a velocità 5. Raccogliere i pezzi di cipolla sul fondo con la spatola e aggiungere un filo d'olio; cuocere 2 min. vel. 1 a 100°C.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" il riso e un misurino di vino bianco; sfumare 2 min. vel."velocità soft" a 100°C.
Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua calda e il dado, regolare di sale, posizionare il Varoma con le zucchine e far cuocere il riso per 10 min. vel. "velocità soft" a 100°C.
Trasferire il riso in un piatto e farlo raffreddare un po', poi aggiungere i dadini di prosciutto, di formaggio e il basilico spezzettato. Con il riso riempire le zucchine, che avrete leggermente salato all'interno, e chiuderle con le calottine. Posizionare le zucchine su una teglia e completare la cottura in forno per circa 20 min. a 200°C.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille per la risposta! Le proverò prestissimo!!!
Ciao Anna, le zucchine vanno posizionate con il varoma durante la cottura del riso quindi nei 10 minuti di bollitura, poi finiranno di cuocersi anche nel forno. Restano un po' toste ma almeno non si "spappolano"!
Mi sembra una ricetta favolosa! una sola domanda: le zucchine vuote le posiziono nel varoma all'inizio della ricetta. Ma quando cucinano? Forse la domanda è banale ma siccome sono all'inizio avrei bisogno di una mano! grazie mille!!!
Mi sembra una ricetta favolosa! una sola domanda: le zucchine vuote le posiziono nel varoma all'inizio della ricetta. Ma quando cucinano? Forse la domanda è banale ma siccome sono all'inizio avrei bisogno di una mano! grazie mille!!!
Ottime come piatto unico o come primo piatto per presentare il risotto in modo un po' particolare.
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