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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 40 conchiglioni
  • 500 gr di baccalà dissalato
  • 200 gr di patate
  • 200 gr di latte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 gr di pomodorini pachino
  • 50 gr di olio
  • prezzemolo tritato, pepe bianco, basilico,sale q.b

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 1 spicchio d'aglio in camicia l'olio e soffriggere 100 gradi antiorario"antiorario" vel.1.

    Togliere l'aglio aggiungere le patate tagliati a dadini molto piccoli , il baccalà dissalato e tagliato a pezzettini , il latte e cuocere 20 min. 100 gradi vel.2 fino ad ottenere un composto asciutto , completare con il prezzemolo tritato e il pepe bianco e sale q.b.

    Togliere il tutto dal boccale e mettere da parte .

    Mettere nel boccale 1.3 gr di acqua , sale q.b e fare bollire circa 15 min. temp.varoma vel.1.

    Appena bolle mettere le conchiglie e cuocere per circa 15 min. 100 gradi antiorario"antiorario" vel.1.

    Scolare bene i conchiglioni e riempirli con il ripieno ottenuto precedentemente e sistemarli nel varoma .

    Mettere nel boccale 5 o 6 foglie di basilico con poca acqua frizzante , sale q.b. e 30 gr di olio extravergine di oliva e emulsionare il tutto 20 sec. vel.6.

    Togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il boccale mettere l'aglio , i pomodorini tagliati in 4 , l'olio , 100 gr di acqua e cuocere 20 min. temp.varoma vel. 1 antiorario"antiorario" posizionando il varoma sul boccale.

    Terminata la cottura mettere le conchiglie in una pirofila , versare i pomodorini più le fogli di basilico emulsionate precedentemente e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CONCHIGLIONI RIPIENI DI BACCALA' ( mantecato con emulsione di basilico e pomodorini pachino )

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Commenti

  • 7. giugno 2012 - 19:32

    se i conchiglioni non vuoi cuocerli a vapore , puoi metterli nel forno per circa 10 minuti.

     


    mariella

  • 7. giugno 2012 - 18:47

    annamoraglia

    panina

    anche io mi ero posta il problema della divisibilità dei conchiglioni: perchè litigarsi gli ultimi 4? Big Smile

    Non ce li si litiga, Panina, si mettono in foto Big Smile

    Scherzi a parte, la ricetta è comunque interessante tmrc_emoticons.;-)

    Si hai ragione Anna, però mi chiedevo la cottura dei conchiglioni (15 min) non è un po' lunga?

    Io non so che tempi di cottura abbiano ma non sarebbe possibile anche tenerli un po' al dente e passarli in forno un pochino?

     

  • 7. giugno 2012 - 18:47

    SONO NORMALI CONCHIGLIONI CHE SI VENDONO IN QUALSIASI SUPERMERCATO tmrc_emoticons.)


    mariella

  • 7. giugno 2012 - 18:45

    panina

    anche io mi ero posta il problema della divisibilità dei conchiglioni: perchè litigarsi gli ultimi 4? Big Smile

    Non ce li si litiga, Panina, si mettono in foto Big Smile

    Scherzi a parte, la ricetta è comunque interessante tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 7. giugno 2012 - 18:40

    jacaranda

    Panina non sono mai stata in kenia, è un albero con fiori blu viola che mi piace molto (anche solo in foto)

    Allora sarà la località ad avere preso il nome dal "tuo" albero...

    ho visto su go..le immagini, è bellissimo!!! Sembra lontano parente del glicine che io adoro.....

    Se ti consola anche io....Kenya......niente! Sad

  • 7. giugno 2012 - 18:28

    Panina non sono mai stata in kenia, è un albero con fiori blu viola che mi piace molto (anche solo in foto)


    jacaranda

  • 7. giugno 2012 - 18:21

    jacaranda

    << Mettere nel boccale 1.3 gr di acqua , sale q.b e fare bollire circa 15 min. temp.varoma vel.1 >>

    non è poca l'acqua? e 40 conchiglioni diviso 6 sono 6 con il resto di 4!!!!!

    Jacaranda anche io mi ero posta il problema della divisibilità dei conchiglioni: perchè litigarsi gli ultimi 4? Big Smile

    ps ho appena scoperto che il tuo nick è una località da sogno del Kenya...giusto? fammi sognare e dimmi che ci sei stata!!

  • 7. giugno 2012 - 18:19

    Anche mia mamma fa una sorta di mousse di baccalà buonissima ma non avevo pensato che si potesse usare come ripieno per la pasta.

    Ma i conchiglioni che dimensione hanno? Anche perchè ne vengono circa 6 a testa...

  • 7. giugno 2012 - 18:14

    << Mettere nel boccale 1.3 gr di acqua , sale q.b e fare bollire circa 15 min. temp.varoma vel.1 >>

    non è poca l'acqua? e 40 conchiglioni diviso 6 sono 6 con il resto di 4!!!!!


    jacaranda

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