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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 160 g di riso Venere
  • 4 grossi carciofi
  • 500 ml di besciamella come da libro base
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio, evo
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lessare il riso al dente e, nel frattempo, pulire i carciofi privandoli di punte e foglie dure, tagliarne 2 in fettine sottili e lasciare i 2 rimanenti in quarti.


    In una padella, scaldare 2 cucchiai d'olio, aggiungere i carciofi, rosolarli brevemente, sfumarli con il vino, aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere coperto a fuoco lento mantenendoli sempre bagnati finchè diventano teneri.


    Preparare la besciamella come da libro base (per renderlo più leggero, viene molto bene anche con il latte di soia) e, a fine cottura, aggiungervi la bustina di zafferano.


    Quando il riso è cotto, scolarlo e dividerlo subito in 2 ciotoline pressendolo bene.


    Dopo aver disposto nei piatti i carciofi in quarti, aggiungere la besciamella ai carciofi restanti e mescolare bene.


    Capovolgere le ciotoline di riso nei piatti in cui ci sono già i carciofi, versarvi su la besciamella e servire subito. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cupola di riso venere ai carciofi

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