La ricetta è stata cancellata
Preparazione
27min
Total
57min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il ripieno:
  • 300 g di provola affumicata, a pezzi
  • 100 g di caciotta, a pezzi
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio puliti
  • 500 g di radicchio rosso, lavato e tagliato a listarelle
  • 2 pizzichi di sale
  • Per la besciamella:
  • 1000 g di latte
  • 80 g di farina
  • 70 g di burro
  • sale q.b.
  • Per terminare la preparazione:
  • 120 g di speck, a fette
  • 1 dose di lasagne, come da ricetta del libro base

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta


  1. Preparare il ripieno:

    • Tritare i formaggi: 10 sec. / vel. 6. e mettere da parte.

    • Mettere nel boccale olio e aglio: 3 min. / 100° / vel. 1.Togliere l'aglio.

    • Aggiungere il radicchio: 10 min. / 100°

      / vel. velocità soft"velocità soft" ,
      con il misurino, spatolando di tanto in tanto.

    • Salare leggermente: 30 sec. / vel. velocità soft"velocità soft" . Quando cotto mettere da parte a scolare e conservare l'acqua.


    Preparare la besciamella:

    • Versare latte, farina e burro nel boccale con un pizzico di sale: 12 min. / 90° / vel. 4. Attendere
      circa 20 minuti che intiepidisca.

    • Aggiungere lo speck: 20 sec. / vel. 6, con il misurino inserito.

    • Unire 50 grammi di acqua ottenuta scolando bene la trevisana cotta: 10 sec. / vel. 4.


    Terminare la preparazione:

    • In una pirofila cominciare con uno strato di besciamella allo speck, fare uno strato di lasagne, condire con trevisana e formaggio. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.


    Prima di servire:

    • Cuocere in forno a 180/200° per 30 min. circa.


    Consiglio: le lasagne possono essere anche congelate e cotte diversi giorni dopo. In alternativa, possono essere cotte e riscaldate 15 min. a 200° prima di essere servite. 

    Se non si gradisce il gusto amaro della trevisana, si può sostituire con l'insalata rossa di Verona.


    RICETTA VORWERK TRATTA DAL VOLUME "Un ..due..tre..invitiamo"




     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Lasagne radicchio provola e speck

Stampa:

Commenti

  • 17. febbraio 2017 - 12:23

    cosa si intende per trevisana?

  • 17. febbraio 2017 - 12:20

    che tipo di radicchio è meglio usare?

  • 11. novembre 2013 - 18:13
    5.0

    Love

    è veramente deliziosa questa lasagna, l'ho fatta più volte prendendola dal libro, 5 stelline così anche chi non ha 1,2,3... ha la possibilità di sapere quanto vale!

    questa è la foto delle mie, sono molto più buone che non belle tmrc_emoticons.J)


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 11. novembre 2013 - 18:00

    Ciao, la ricetta l'ho presa dal libro  "un, due, tre… invitiamo". Si suggerisce infornarle ancora surgelate e secondo me sono ancora più buone. 

  • 11. novembre 2013 - 15:01

    ....insolita e buona! Per chi ama il radicchio..... tmrc_emoticons.;)

  • 9. marzo 2013 - 12:29

    ciao a tutte

    complimenti per questa ricetta...davvero buona

     

    volevo solo fare una domanda: vorrei provare a congelarle ma mi chiedo se prima di cuocerle bisogna scongelarle oppure no

     

    Grazie

    un abbraccio

    chiara

     

    Cchiara

  • 25. marzo 2010 - 18:38

    Tranquilla, tmrc_emoticons.;) , erano giorni che aspettavo che inserissero il tag per la fonte, per poterlo mettere...io amo fare incetta di ricette da libri e dal forum. Ed e' proprio per questo che ci tengo a inserire la fonte.


    Riguardo la ricetta, visto che la preparazione e' un po' lunga, ho provato anche a congelare il tutto prima di infornarlo (scorte di cibo per  quando torno tardi dal lavoro). Le lasagne sono molto buone anche cosi', anche se rimangono un po' liquide rispetto a quando le cuoci immediatamente.


    Cooking 9


     

  • 25. marzo 2010 - 18:18

    giuggiola, non voleva essere una critica la mia, anch'io ho richiesto ancora ieri al team la possibilità di scrivere la fonte della ricetta, quando c'è, e intanto io in fondo alla ricetta metto una piccola nota, anche per non inserirne due uguali. la ricetta è ottima


    mluisa


  • 25. marzo 2010 - 15:34

    Si', la ricetta e' stata presa da li'...mi piacerebbe potere aggiungere questa informazione nella ricetta. Magari adesso lo scrivo dopo la preparazione. Ho tante ricette preferite che pero' non sono mie, spero venga aggiunta presto una voce "fonte della ricetta", cosi' le inserisco tutte.

  • 23. marzo 2010 - 23:41

    io l'ho preparata quando l'ho letta sul ricettario "Un ..due..tre..invitiamo" molto buona


    mluisa


Are you sure to delete this comment ?