Preparazione
27min
Total
57min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
--
Ingredienti
- Per il ripieno:
- 300 g di provola affumicata, a pezzi
- 100 g di caciotta, a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio puliti
- 500 g di radicchio rosso, lavato e tagliato a listarelle
- 2 pizzichi di sale
- Per la besciamella:
- 1000 g di latte
- 80 g di farina
- 70 g di burro
- sale q.b.
- Per terminare la preparazione:
- 120 g di speck, a fette
- 1 dose di lasagne, come da ricetta del libro base
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il ripieno:- Tritare i formaggi: 10 sec. / vel. 6. e mettere da parte.
- Mettere nel boccale olio e aglio: 3 min. / 100° / vel. 1.Togliere l'aglio.
- Aggiungere il radicchio: 10 min. / 100°
/ vel. "velocità soft" , con il misurino, spatolando di tanto in tanto. - Salare leggermente: 30 sec. / vel. "velocità soft" . Quando cotto mettere da parte a scolare e conservare l'acqua.
Preparare la besciamella:- Versare latte, farina e burro nel boccale con un pizzico di sale: 12 min. / 90° / vel. 4. Attendere
circa 20 minuti che intiepidisca. - Aggiungere lo speck: 20 sec. / vel. 6, con il misurino inserito.
- Unire 50 grammi di acqua ottenuta scolando bene la trevisana cotta: 10 sec. / vel. 4.
Terminare la preparazione:- In una pirofila cominciare con uno strato di besciamella allo speck, fare uno strato di lasagne, condire con trevisana e formaggio. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Prima di servire:- Cuocere in forno a 180/200° per 30 min. circa.
Consiglio: le lasagne possono essere anche congelate e cotte diversi giorni dopo. In alternativa, possono essere cotte e riscaldate 15 min. a 200° prima di essere servite.
Se non si gradisce il gusto amaro della trevisana, si può sostituire con l'insalata rossa di Verona.RICETTA VORWERK TRATTA DAL VOLUME "Un ..due..tre..invitiamo"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
cosa si intende per trevisana?
che tipo di radicchio è meglio usare?
è veramente deliziosa questa lasagna, l'ho fatta più volte prendendola dal libro, 5 stelline così anche chi non ha 1,2,3... ha la possibilità di sapere quanto vale!
questa è la foto delle mie, sono molto più buone che non belle
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Amo il mio Bimby!
Ciao, la ricetta l'ho presa dal libro "un, due, tre… invitiamo". Si suggerisce infornarle ancora surgelate e secondo me sono ancora più buone.
....insolita e buona! Per chi ama il radicchio.....
ciao a tutte
complimenti per questa ricetta...davvero buona
volevo solo fare una domanda: vorrei provare a congelarle ma mi chiedo se prima di cuocerle bisogna scongelarle oppure no
Grazie
un abbraccio
chiara
Cchiara
Tranquilla, , erano giorni che aspettavo che inserissero il tag per la fonte, per poterlo mettere...io amo fare incetta di ricette da libri e dal forum. Ed e' proprio per questo che ci tengo a inserire la fonte.
Riguardo la ricetta, visto che la preparazione e' un po' lunga, ho provato anche a congelare il tutto prima di infornarlo (scorte di cibo per quando torno tardi dal lavoro). Le lasagne sono molto buone anche cosi', anche se rimangono un po' liquide rispetto a quando le cuoci immediatamente.
giuggiola, non voleva essere una critica la mia, anch'io ho richiesto ancora ieri al team la possibilità di scrivere la fonte della ricetta, quando c'è, e intanto io in fondo alla ricetta metto una piccola nota, anche per non inserirne due uguali. la ricetta è ottima
mluisa
Si', la ricetta e' stata presa da li'...mi piacerebbe potere aggiungere questa informazione nella ricetta. Magari adesso lo scrivo dopo la preparazione. Ho tante ricette preferite che pero' non sono mie, spero venga aggiunta presto una voce "fonte della ricetta", cosi' le inserisco tutte.
io l'ho preparata quando l'ho letta sul ricettario "Un ..due..tre..invitiamo" molto buona
mluisa
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