Inserimento di foto
Inserimento di foto
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 e 1/2 pere
  • 100 g di Taleggio
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro
  • 60 g di Grappa
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 75 g yogurt bianco, naturale
  • 1 dado o 1 cucchiaino dado Bimby
  • 700 g acqua calda
  • sale e pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pelare le pere e tagliarle a tocchetti piccoli

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare, 3 sec vel

    Inserire quindi il burro e una pera a tocchetti, 3 min 100° vel 1

    Aggiungere il riso, tostare 3 min 100° antiorario"antiorario" vel 1

    Sfumare con la grappa, 2 min 100° antiorario"antiorario" vel 1

    Quindi aggiungere l'acqua e il dado e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° antiorario"antiorario"   (attente che può fuoriscire dal foro del coperchio)

    Aggiungere lo yogurt, il taleggio tagliato a pezzetti, la mezza pera rimasta 1 min 100° antiorario"antiorario" vel 2 aiutando con il mestolo.

    Infine aggiustare di sale e di pepe, 10 sec antiorario"antiorario" vel 2 aiutando con il mestolo.

    Ho assaggiato questa ricetta in un ristorante di Lecco e l'ho trovata squisita, quindi ho messo insieme qualche ricetta e credo di aver ottenuto un buon risultato!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto Taleggio e Pere

Stampa:

Commenti

  • 7. marzo 2017 - 19:01
    5.0

    Eccellente! Lo faccio e lo rifaccio, sempre raffinato e perfetto. Complimenti!

  • 25. gennaio 2016 - 11:17

    Grazie! Effettivamente le noci sono una bella aggiunta! Proverò anch'io!

  • 25. gennaio 2016 - 10:34
    5.0

    Semplicemente delizioso!! Provato ieri, ho aggiunto anche qualche gheriglio di noce.. Risultato: FANTASTICO!

  • 2. dicembre 2014 - 00:15
    5.0

    Ottimo! Particolarissimo e delicato 

    Lo presento spesso nei nei pranzi domenicali o nelle grandi occasioni.

     

    Grazie per averla condivisa 

  • 3. febbraio 2011 - 14:56

    Grazie!

    Va benissimo la classica Pera William, comunque da evitare pere troppo dolci.

    Una grappa secca, non barriccata!

  • 1. febbraio 2011 - 18:15

    Bella ricetta, amo molto l'abbinamento formaggio e pere. Quali sono le pere più adatte? E la grappa?    Party

Are you sure to delete this comment ?