thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 04-02-2004
modificata: 01-03-2022

Ingredienti

Caramello sempre pronto

  • 500 grammi di zucchero
  • 250 grammi di acqua
  • 1 qualche di aceto di mele, o succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale 200 gr. di zucchero e 150 di acqua: 5 min. 90° vel. 1.
  2. Contemporaneamente fondere in un tegamino a fuoco moderato e senza girare 300 gr. di zucchero e 100 di acqua, finché non sarà diventato di colore biondo scuro.
  3. Unire l'aceto o il succo di limone e aggiungere il tutto (rapidamente) allo sciroppo nel boccale: cuocere a 100° con le lame in movimento a vel 4-5, per circa 3 min. il tempo che sparisca la schiuma!

Consiglio

Il caramello ottenuto ha la consistenza del miele e si conserva bene in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Caramello sempre pronto

Stampa:

Commenti

  • 30. aprile 2022 - 21:08
    1.0

    Buonasera, a me non è venuto bene. Lo zucchero nel padellino è diventato duro e asciutto ma è rimasto bianco. Ho aggiunto comunque il limone, poi l'ho fatto liquefare di nuovo e, appena è diventato biondo, l'ho versato nel boccale. Alla fine però il caramello è rimasto completamente liquido e non abbastanza scuro. Dove ho sbagliato?

  • 18. novembre 2014 - 17:22
    5.0

    Eccezionale sulla panna cotta con croccante di mandorle  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

  • 5. dicembre 2012 - 23:14
    5.0

    Da quando ho scoperto questa ricetta ne ho sempre un barattolo pronto in dispensa... slurp!

  • 28. ottobre 2012 - 17:20
    5.0

    Ho provato questa ricetta per il caramello perché  era quella inserita per prima e poi riportata da altri, e devo dire che è venuto benissimo! Lo zucchero nella padella deve cuocere piano circa 20' e solo verso il termine ho azionato il bimby con l'altro zucchero, in modo che quando ho unito i due composti  la temperatura era già alta e si sono fusi perfettamente insieme. Poi ho proseguito la cottura a 90 gradi anziché 100. Ne sono venuti fuori due barattoli da marmellata, ma quando era intiepidito uno l'ho versato in una bottiglietta da topping per poterla utilizzare meglio. Ottimo!!  tmrc_emoticons.) five stars  tmrc_emoticons.)


    Fulvia