4.0 (5)
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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 04-02-2004
modificata: 01-03-2022

Ingredienti

Caramello sempre pronto

  • 500 grammi di zucchero
  • 250 grammi di acqua
  • 1 qualche di aceto di mele, o succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale 200 gr. di zucchero e 150 di acqua: 5 min. 90° vel. 1.
  2. Contemporaneamente fondere in un tegamino a fuoco moderato e senza girare 300 gr. di zucchero e 100 di acqua, finché non sarà diventato di colore biondo scuro.
  3. Unire l'aceto o il succo di limone e aggiungere il tutto (rapidamente) allo sciroppo nel boccale: cuocere a 100° con le lame in movimento a vel 4-5, per circa 3 min. il tempo che sparisca la schiuma!

Consiglio

Il caramello ottenuto ha la consistenza del miele e si conserva bene in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente!

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Caramello sempre pronto

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