Preparazione
55min
Total
55min
porzione/porzioni
1
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 10-07-2006
modificata: 25-01-2018
Ingredienti
Marmellata di more
- 1 kg more
- 400 g zucchero
- 100 g acqua
- buccia di limone, non trattato
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare accuratamente le more, metterle nel boccale con l'acqua e la buccia di limone. Cuocere: 15 min. 100° vel. 1;
- Frullare: vel. 5 per 30 sec., passare la purea al setaccio, per elimonare i semini;
- Rimettere nel boccale, unire lo zucchero e cuocere: 30-40 min. temp. Varoma vel. 2;
- Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti, chiudere e capovolgere. Ricoprire con dei canovacci per rallentare il processo di raffreddamento.
Consiglio
Comunemente si intende per marmellata di more quella realizzata con i frutti di rovo, ma in alcune zone d'Italia sono ancora diffuse e facili da trovare le more del gelso. Si possono sostituire con questo frutto, togliendo però 50 g di zucchero per chilogrammo di frutta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Recipe's categories:
Colazione
Merenda/Ora del tè
Fuoripasto
Ricette facili
Estate
Dessert
Ricette "regalo"
Creme spalmabili e confetture
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Perché c è scritto di ripesare il composto dopo averlo passato al setaccio, se poi la quantità di zucchero non cambia?
Sembra che tu non sappia che le ricette inserite nel vecchio forum appaiono anche su questo guarda almeno le date di inserimento visto che fai la furbetta...... e cerca di rispondere a mp che ricevi visto che sei tanto educata
Luci Bergamasca che vive a Torino
http://www.ricette-semplici.it/bimby-marmellata-di-more/
presa da qui......