Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 1/2 stecca di vaniglia, tagliata longitudinalmente e relativi semini
- 10 chiodi di garofano
- 3 stecche cannella
- 10 g cardamomo
- grattatina di 1/2 noce moscata
- semi coriandolo un pizzico
- 3 rondelle di radice di zenzero
- 5 semi di anice stellato
- 10 g di cumino
- 10 g di semi, anice
- semi di finocchio (pochi)
- 10 g cannella in polvere
- 3 scorze arancia bio pelate a vivo senza bianco
- 3 mele piccole bio tagliate a rondelle e private dei semi e buccia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere le scorze di arancie, le mele tagliate a rondelle, le rondelle di zenzero a asciugare nel forno a 60° per circa un'ora su una teglia coperta di carta da forno, nel frattempo tostare le altre spezie (tranne baccello vaniglia)in una padella antiaderente per circa 5 minuti, trascorsa l'ora prelevare dal forno le buccie d'arancia e il resto, inserire il tutto ..spezie comprese, anche la stecca di vaniglia.. nel "coperchio chiuso" ...frapponendo un foglio di carta cucina o pellicola per evitare di impregnare guarnizione e sparpagliare troppo le spezie, tritare per circa 20" vel 5 ripetendo l'operazione se la macinatura è ancora grosolana.Conservare il vasetto al buio.A piacimento si può aggiungere un cucchiaino della preparazione nel the alla frutta, 2 cucchiai nel vin brulè, aggiunto nel succo di mela caldo..come usano ai mercatini di Natale,l'aggiunta o meno degli ingredienti della miscela può variare a seconda dei gusti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
....come ormai sapete io arrivo sempre molto tardi...per le ceste di Natale ho fatto questa fantastica miscela per preparare le bustine di the che poi ho regalato dentro a dei barattoli .....il successo è stato favoloso ed apprezzattissimo...quindi non mi resta che dire grazi mille alla carissima BooBoo per questa sua ricetta
Ciao forse ho dimenticato di specificarlo, si bisogna filtrarlo, nel brulè prende più...corpo facendolo bollire assieme.....ciao e grazie
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao,bellissima idea ma volevo chiederti se lo metti nel the o nel brulè dobo bisogna filtrarlo?non si sente la polverina,grazie
jessy
grazie bimbe....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Mentre leggevo questa ricetta sentivo nelle narici il profumino di spezie. Voglio riuscire a trovarle tutte, alcune sono facilmente reperibili, altre le cercherò in drogherie molto rifornite, poi farò questa ricetta deliziosa
anna
mi piacerebbe tanto sentire il profumo di questo trionfo di spezie chissà che goduria brava BooBoo
Giuliana79
:O WOW :O Trionfo speziato di gusti natalizi, fantastico!!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Che fantasia!!!!
ammila
Are you sure to delete this comment ?