thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di semola di grano duro
  • 200 g di farina, 0 tipo manitoba
  • 2 uova, intere circa 60 gr.
  • 60 g di, ortiche

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire le ortiche possibilmente le cimette senza fiori... (con quelle essiccate  nn ho ancora provato) munendosi di guanti, lavarle velocemente e senza scolarle troppo inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" cuocendole con la loro acqua per 5' Varoma vel. 1, poi  impostare  circa 6/7 secondi vel.6 fino a che sono  frullate, tirarle fuori e metterle a intiepidire, senza lavare coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la semola di grano duro, la farina b. le uova e le ortiche intiepidite, impostarevelocità spiga"velocità spiga" per 2' e controllare dal foro che l'impasto nn sia troppo sciutto, altrimenti servendosi del tappo  misurino aggiungere gradatamente acqua man mano  (non troppa), togliere l'impasto e metterlo a riposare per circa / mezza'ora su un ripiano infarinato  e coperto da un canocacio. Trascorso questo tempo tirare la sfoglia o a mattarello o con la macchinetta..sempre infarinando bene l'impasto, non troppo sottile..se volete fare  delle mezzelune ci sone degli appositi atrezzini in commercio. Con questa dose d'impasto ho realizzato circa 50 mezzelune, 200 gr.di reginette e gli avanzi di pasta li ho tritati velocemente con le lame in movimento nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a vel 5 per circa 6/7" ottenendo dei piccolissimi maltagliati 230g.  utilizzabili magari con qualche zuppa di verdura....se non utilizzate subito la pasta.mettetela nel frezer per mezz'ora su dei vassoi e dopo inseritela in dei sacchetti per il frezer.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pasta all'ortica

Stampa:

Commenti

  • 5. marzo 2015 - 16:21

    tmrc_emoticons.) Love

    antonella68

    Ho provato a fare questo impasto! mi è riuscito molto bene, grazie Anto! La prossima volta lo proverò con la l'ortica secca. Il giardino di mia suocera abbonda di ortica e lo trovo ottimo per smaltirla!


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 4. marzo 2015 - 12:03

    Ho provato a fare questo impasto! mi è riuscito molto bene, grazie Anto! La prossima volta lo proverò con la l'ortica secca. Il giardino di mia suocera abbonda di ortica e lo trovo ottimo per smaltirla!

    Antonella

  • 21. ottobre 2012 - 02:35

    Big Smileciao Selisa ho fatto questo procedimento perchè ritengo che da crude siano urticanti, se tu vuoi provare a tritarle crude ..fammi sapere che risultato hai ottenuto , ciao ..attendo tue notizie Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 21. ottobre 2012 - 00:14

    ciao, io ho visto fare la pasta alle erbette frullando semplicemente le foglie insieme alla farina, prima di aggiungere uova, ecc. Non è possibile fare così anche con le ortiche?  grazie

    Elisa

  • 3. maggio 2012 - 23:14

    Lella!!!

    C'ho una bella "esplosione" di ortiche Party

    Domani mi "acchitto" e vao in raccolta tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 5. ottobre 2011 - 23:01

     bellisima questa prima pagina!!  Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 5. ottobre 2011 - 22:19

    Complimenti per la ricetta ho mangiato più volte le tagliatelle fatte con le ortiche e sono buone 

  • 5. ottobre 2011 - 17:46

    Boo Boo, complimentissimi per questa ricetta (la materia prima della quale avevamo già discusso, ricordi? tmrc_emoticons.;) Big Smile ) e per la prima pagina!  Party Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 5. ottobre 2011 - 16:42
    4.0

    Party Party Party Complimenti per questa bellissima 1^ pagina!!!

  • 5. ottobre 2011 - 16:21

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina. Mai mangiati, ma proverò a farli.tmrc_emoticons.;) .


    Adanna

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: