Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g semola di grano duro
- 200 g farina tipo 0
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 30 g cacao amaro in polvere
- 50 g acqua, da aggiungere se occorre
Per il ragù di carne:
- 1 cipolla, media
- 1 gambo di sedano, privato dei filamenti
- 40 g olio extravergine di oliva
- 80 g pancetta, o guanciale
- 800 g carne di cervo, o camoscio, o cinghiale a pezzi
- 100 g vino rosso, della marinata, filtrato
- 200 g polpa di pomodoro
- 700 g brodo, fatto con dado Bimby
- 2 cucchiai panna
Per la marinata:
- 1 l vino rosso corposo, (tipo chianti, barbera, teroldego...)
- 1 foglia alloro
- 1 cipolla
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto timo
- 4\5 bacche di ginepro, schiacciate
- 1 cucchiaio mirtilli rossi
- pepe rosa
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico cannella
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare: 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- togliere l'impasto, coprire e far riposare per 15/30 minuti prima di stendere la sfoglia.
- Mettere tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola capiente che li possa contenere tutti, e metterla in un luogo fresco, se troppo caldo in frigo non superiore ai 4° per circa 36 ore rigirando la carne ogni tanto;
- Trascorse le 36 ore dalla marinata, tirate fuori la carne dalla ciotola della marinata, asciugatela sommariamente e pulitela da eventuale nervetti o grasso tagliandola a dadini non troppo grossi con un coltello e mettetela da parte;
- Inserite nel "coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano e tritate 5 sec. vel. 7;
- Aggiungete l'olio e la pancetta tagliata a dadini e insaporite 5 min. temp. Varoma /vel.1;
- Versate il vino nel "coperchio chiuso" e sfumate 5 min. temp.Varoma/vel.1;
- Aggiungere la carne opportunamente tagliata e la polpa di pomodoro e cuocere per circa 1 ora a 100°/ vel "velocità soft" ;
- Aggiungendo gradatamente il brodo ogni tanto, controllando che non si asciughi troppo, aggiustate di sale se ritenete necessario;
- Finita la cottura filtrate un po' di liquido di cottura, aggiungendovi i mirtilli e la panna, irrorate la carne e con questo sugo condite le tagliatelle al cacao.
Per la pasta all'uovo:
Per il ragù:
Consiglio
E' un piatto un po' laborioso perciò prendetevi il tempo e controllate di avere tutto sottomano, essendo un piatto molto sostanzioso consiglierei di farlo seguire a un'insalata e perchè no...un bel sorbettino di mela verde.... o di provarlo con una buona polenta in sostituzione della pasta.
Spero di aver trascritto diligentemente...cmnq non esitate a chiedere...
Un particolare ringraziamento allo "chef" Mariano della Val di Fassa...che nella ...passata...gioventù......è stato una fonte inesauribile...di consigli e ispirazione.....
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina Lella. Le tagliatelle sono ottime anche con un condimento semplice di panna e prosciutto.
Antonella
Complimenti per la prima pagina brava orsetta
Antonella
ti e piaciuto?
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
sto cuocendo ora
Che belle foto mi fai venire fame al mattino presto, la moglie del mio amico che caccia i cinghiali mi ha promesso una serata a base di cinghiale chissà quando, adesso con le feste in arrivo spero presto.
Luci Bergamasca che vive a Torino
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
O vai allo zoo... oppure opti per il cinghiale.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
interessante, le tagliatelle al sapore di cacao.....sono estremamente curioso di provarne il gusto, ma qui a Napoli il cervo dove lo trovo? suggerisci un'alternativa...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
BooBoo non vale tu hai prodotti che non ci sognamo nenche di avere, appena un mio amico caccia un cinghiale proverò con quello Troppo buone
Luci Bergamasca che vive a Torino
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